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jeudi 8 mai 2014

Terrine de thon aux petits légumes


            Cette recette de terrine est très simple et rapide à faire avec des ingrédients du placard, ça dépanne vraiment et c’est délicieux, je la fais régulièrement et elle plaît à tout le monde.   

terrine de thon aux petits légumes
Ingrédients :

·         300g de thon en boite

·         200g de macédoine de légumes (soit environ ½ boite)

·         3 œufs

·         1 cuillère à soupe de crème fraîche

·         1 cuillère à soupe de gelée en poudre

·         Sel, poivre

Préparation :


Préchauffez le four à 200°C. Mixez le thon, les œufs, la crème, la gelée en poudre, le sel et le poivre. Versez la préparation dans un saladier et mélangez-y délicatement la macédoine de légumes.


Versez dans un moule à cake en silicone et enfournez au bain marie déjà chaud pour 45 à 50 minutes. Vérifiez la cuisson en piquant un couteau au milieu, si elle ressort propre, c’est cuit.


Démoulez la terrine tiède sur votre plat de présentation et gardez-la au frais jusqu’au moment de servir.


            Servez la terrine froide en tranches avec de la mayonnaise ou de la crème fraîche citronnée aux herbes et accompagnez-la d’une salade verte ou du restant de macédoine. C’est une terrine légère et fraîche, idéal pour les beaux jours qui arrivent.

terrine de thon aux petits légumes

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