Cette
recette de terrine est très simple et rapide à faire avec des ingrédients du placard, ça dépanne
vraiment et c’est délicieux, je la fais régulièrement et elle plaît à tout le
monde.
terrine de thon aux petits légumes |
Ingrédients :
·
300g
de thon en boite
·
200g
de macédoine de légumes (soit environ ½ boite)
·
3
œufs
·
1
cuillère à soupe de crème fraîche
·
1
cuillère à soupe de gelée en poudre
·
Sel,
poivre
Préparation :
Préchauffez le four à 200°C. Mixez le thon, les œufs,
la crème, la gelée en poudre, le sel et le poivre. Versez la préparation dans
un saladier et mélangez-y délicatement la macédoine de légumes.
Versez dans un moule à cake en silicone et enfournez
au bain marie déjà chaud pour 45 à 50 minutes. Vérifiez la cuisson en piquant
un couteau au milieu, si elle ressort propre, c’est cuit.
Démoulez la terrine tiède sur votre plat de
présentation et gardez-la au frais jusqu’au moment de servir.
Servez
la terrine froide en tranches avec de la mayonnaise ou de la crème fraîche
citronnée aux herbes et accompagnez-la d’une salade verte ou du restant de
macédoine. C’est une terrine légère et fraîche, idéal pour les beaux jours qui
arrivent.
terrine de thon aux petits légumes |
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Une question, un petit mot, une suggestion... C'est par ici