Une
petite recette de biscuits sympa et qui permet d’utiliser les jaunes d’œufs qui
nous restent lorsque l’on fait des macarons par exemple. Une forme rigolote d’escargot
qui plaira aux petits comme aux grands.
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sablés bicolores en spirale |
Pour une trentaine de biscuits
Ingrédients :
·
120g de beurre mou
·
200g de farine
·
120g de sucre
·
1 pincée de sel
·
1 cuillère à soupe de cacao en poudre
·
3 jaunes d’œufs
Préparation :
Dans
un grand saladier, mélangez la farine, le sucre et le sel. Ajoutez le beurre
ramolli en morceaux et incorporez du bout des doigts. Une fois que les mélange
ressemble à du gros sable humide, ajoutez les jaunes d’œufs et formez une boule
de pâte sans trop pétrir.
Séparez
cette pâte en deux boules égales et incorporez dans l’une de ces boules le
cacao en poudre. Filmez les deux pâtes et réservez-les au frais pour 30
minutes.
Lorsque
les boules de pâtes sont bien froides et ont un peu durci, étalez chaque pâte
en un rectangle sur une épaisseur d’environ 3-4 mm. Superposez les deux
rectangles et roulez-les pour former un long boudin en serrant bien (je me suis
aidée d’une feuille de papier sulfurisé), filmez le rouleau de pâte et
mettez-le au frais pour 1h.
Préchauffez
votre four à 210°C. Posez le boudin de pâte bien froide sur une planche à
découper et à l’aide d’un couteau bien aiguisé, coupez des tranches d’environ ½
cm d’épaisseur et disposez-les sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier
sulfurisé. Enfournez pour 10 minutes environ.
A
la sortie du four, laissez refroidir les sablés à température ambiante et
conservez-les dans une boite en métal pour garder leur croustillant. Ces sablés
au bon goût de cacao sont croustillants et gourmands à souhait, un délice au
goûter.
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Jolis ces petits sablés !
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