Une
petite douceur de plus, mais en collier celle-ci, un de mes desserts préférés,
la tartelette aux fraises (c’est presque toujours ce que je prends à la
pâtisserie) pour un petit collier mignon et léger à porter même quand on est au
régime !
collier tartelette aux fraises |
Ce qu’il vous faut :
·
De la pâte fimo cuivrée
·
De la pâte fimo sable
·
De la pâte fimo rouge
·
Un petit anneau en métal
·
2 perles à écraser
·
Un fermoir
·
Un cordon ciré d’environ 58cm
·
Une petite pince crocodile
·
Un petit pic en bois
On s’y met :
Faîtes
une petite boule de pâte cuivrée que vous écraserez ensuite pour obtenir une
petite « galette » qui formera la pâte de votre tartelette.
Placez
votre pouce au centre de la galette et à l’aide du pic, faîtes remonter le
rebord en faisant un relief dentelé.
Faîtes
une boule plus petite de pâte fimo sable, puis aplatissez-la (ce sera la couche
de crème), placez cette couche sur la « pâte » sans trop appuyer pour
ne pas déformer les contours.
Pour
faire les fraises, faîtes un fin boudin de pâte fimo rouge, puis coupez-le en
petits morceaux réguliers et modelez les fraises que vous disposerez
harmonieusement sur la crème. Pour terminer, piquez légèrement les fraises avec
le pic en bois pour donner l’aspect des graines.
Percez
un trou au bord de la tarte, déposez-la sur une feuille de papier sulfurisé et
enfournez à 110°C pour environ 30 minutes.
Une
fois refroidie, passez le petit anneau métallique dans le trou de la tartelette,
fermez-le et passez le cordon dedans.
Passez
une perle à écraser à chaque extrémité, positionnez le fermoir et glissez les
extrémités dans la perle à écraser et serrez avec la pince pour fixer le
fermoir.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Une question, un petit mot, une suggestion... C'est par ici