Aujourd'hui
je vous propose une nouvelle recette pour faire un peu de charcuterie
à la maison, une terrine 100 % volaille, délicieuse et légère
car elle contient très peu de matières grasses (et oui, bonne
nouvelle, la charcuterie n'est pas obligatoirement calorique :-D).
En plus, c'est très simple à faire, quelques tours de mixer et un
petit séjour au four et c'est prêt.
Ingrédients :
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500 g de blancs de poulet
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250 g de foies de volaille
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1 œuf
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2 cuillères à soupe de crème liquide
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1 cuillère à soupe de whisky
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1 cuillère à soupe de romarin séché
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1/2 cuillère à café de sel
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1 cuillère à café de paprika
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1 cuillère à café de piment d'Espelette
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1 échalote
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1 gousse d'ail
Préparation :
Préchauffez
votre four à 180°C. Découpez vos blancs de poulet en morceaux.
Déposez-les dans le mixer avec les foies de volailles, l'échalote
et la gousse d'ail pelée et coupées en morceaux et toutes les
épices.
Mixer
jusqu'à obtention d'un mélange bien homogène. Ajoutez ensuite
l'oeuf, le whisky et la crème liquide et mixez de nouveau juste pour
incorporer.
Versez
la préparation dans une terrine allant au four, si possible avec un
couvercle ou sinon couverte avec plusieurs couches de papier
aluminium.
Enfournez
pour 1h30, au bout d'une heure, retirez le couvercle pour laisser
dorer la terrine la dernière demi-heure de cuisson.
A
la sortie du four, laissez refroidir à température ambiante, puis
placez au frais pour au moins 2h avant de déguster.
Goûteuse
et originale, cette terrine a eu beaucoup de succès chez nous, et ça
change un peu des traditionnels pâtés de campagne !
Et un bon plat de fête et un ! :-D C'est simple, efficace et super bon, sans parler qu'il ne soit pas calorique. miam miam gros bisous :-) bonne journée et bon we :-)
RépondreSupprimerMerci! C'est vrai que c'est super simple à faire, mais trop bon! Gros bisous 😘 bonne journée bon week-end ma belle 😉
SupprimerQuelle belle idée cette terrine ! Elle doit être bien bonne...
RépondreSupprimerC'est gentil merci! On s'est bien régalé en effet...
SupprimerTrès sympa cette terrine !
RépondreSupprimerMerci beaucoup! Bonne semaine ;-)
SupprimerBonjour merci pour la recette je la teste aujourd'hui.
RépondreSupprimerAvez vous d autre recette de terrines ou pâté sans porc svp
Bonjour, j’espère que la terrine vous plaira. Je n’ai pas encore d’autres recettes de pâté ou terrine sans porc désolée. Bonne soirée
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