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dimanche 2 octobre 2016

Fingers croustillants aux noisettes

Encore du sucré ! Avec une petite recette toute simple pour réaliser des gourmandises de saison puisqu'il s'agit de fingers croustillants aux noisettes. A grignoter avec le café ou en accompagnement d'un dessert glacé ou d'une crème, c'est un régal !


Ingrédients :
  • 150 g noisettes décortiquées (ou de poudre de noisettes)

  • 90 g de sucre
  • 1 œuf

Préparation :

Si vous utilisez des noisettes entières, faîtes-les torréfier au four préchauffé à 180°C pendant 10 minutes.


Laissez-les refroidir et mixez-les en poudre. L'avantage avec cette méthode, c'est que vous obtiendrez une poudre de noisettes grossière très agréable à la dégustation (plus croquant), mais ça marche aussi avec de la poudre de noisettes du commerce plus fine.


Préchauffez votre four à 180°C. Mélangez les noisettes moulues avec le sucre et l'oeuf et mettez cette pâte dans des moules ou façonnez des fins boudins que vous disposerez sur une plaque tapissée de papier cuisson. Enfournez pour 20 à 25 minutes, le temps que les fingers dorent bien.




Démoulez les fingers refroidis et dégustez !



Ces petits biscuits sans farine sont un délice et la noisette y est vraiment mise en valeur, ils ont disparu en un rien de temps !

11 commentaires:

  1. chouette idée, et je n'avais jamais vu ce moule auparavant !

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    1. Merci Barbara! Ça fait un moment que je l'ai mais je ne m'en sers pas souvent (comme beaucoup de mes petits ustensiles de cuisine)...

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  2. Recette bien agréable Merci à toi. Bisous

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  3. Recette réalisée et dévorée. La saveur de noisettes ressort très bien.
    Donc, publiée : http://lescrocsduloupinet.blogspot.fr/2016/11/croustillants-la-noisette.html .
    Merci pour le partage de tes recettes.

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    1. Je suis très contente que la recette t'aie plu, Merci pour le retour ( et pour le lien dans l'article!) ça a l'air sympa aussi version minis muffins! Bonne soirée 🙂

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  4. j'ai un peu du mal à imaginer comment façonner de fins boudins avec cet appareil pas des plus homogène????

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    1. Bonjour, ça colle un peu aux mains mais c'est faisable, sinon il y a toujours la solution des petites boules, un peu plus faciles à faire...

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  5. Testé et approuvé. Simple et délicieux. Parfait avec la glace

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