Encore
du sucré ! Avec une petite recette toute simple pour réaliser
des gourmandises de saison puisqu'il s'agit de fingers croustillants
aux noisettes. A grignoter avec le café ou en accompagnement d'un
dessert glacé ou d'une crème, c'est un régal !
Ingrédients :
Préparation :
Si
vous utilisez des noisettes entières, faîtes-les torréfier au four
préchauffé à 180°C pendant 10 minutes.
Laissez-les
refroidir et mixez-les en poudre. L'avantage avec cette méthode,
c'est que vous obtiendrez une poudre de noisettes grossière très
agréable à la dégustation (plus croquant), mais ça marche aussi
avec de la poudre de noisettes du commerce plus fine.
Préchauffez
votre four à 180°C. Mélangez les noisettes moulues avec le sucre
et l'oeuf et mettez cette pâte dans des moules ou façonnez des fins
boudins que vous disposerez sur une plaque tapissée de papier
cuisson. Enfournez pour 20 à 25 minutes, le temps que les fingers
dorent bien.
Démoulez
les fingers refroidis et dégustez !
Ces
petits biscuits sans farine sont un délice et la noisette y est
vraiment mise en valeur, ils ont disparu en un rien de temps !
Une chouette idée ces fingers....
RépondreSupprimerMerci beaucoup! Bonne semaine bizz
Supprimerchouette idée, et je n'avais jamais vu ce moule auparavant !
RépondreSupprimerMerci Barbara! Ça fait un moment que je l'ai mais je ne m'en sers pas souvent (comme beaucoup de mes petits ustensiles de cuisine)...
SupprimerRecette bien agréable Merci à toi. Bisous
RépondreSupprimerMerci beaucoup, bisous bonne journée !
SupprimerRecette réalisée et dévorée. La saveur de noisettes ressort très bien.
RépondreSupprimerDonc, publiée : http://lescrocsduloupinet.blogspot.fr/2016/11/croustillants-la-noisette.html .
Merci pour le partage de tes recettes.
Je suis très contente que la recette t'aie plu, Merci pour le retour ( et pour le lien dans l'article!) ça a l'air sympa aussi version minis muffins! Bonne soirée 🙂
Supprimerj'ai un peu du mal à imaginer comment façonner de fins boudins avec cet appareil pas des plus homogène????
RépondreSupprimerBonjour, ça colle un peu aux mains mais c'est faisable, sinon il y a toujours la solution des petites boules, un peu plus faciles à faire...
SupprimerTesté et approuvé. Simple et délicieux. Parfait avec la glace
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