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jeudi 8 septembre 2016

Verrines de chèvre crémeux et carottes caramélisées

Aujourd'hui je vous propose une entrée en verrines toute fraîche et colorée, des verrines au chèvre crémeux et aux carottes caramélisées. Un mariage heureux qui va égailler vos papilles !


Ingrédients pour 4 verrines :
  • 5 belles carottes

  • 1 noix de beurre
  • 1 cuillère à soupe de romarin
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 2 pincées de cumin
  • 1 chèvre frais (200 g)
  • 100 g de crème liquide
  • Sel, poivre

Préparation :

Pelez et coupez les carottes en rondelles. Faîtes-les cuire à l'eau bouillante salée pendant 15 minutes.


Dans une poêle, faîtes revenir les carottes égouttées avec le beurre, l'ail hachée, le cumin, le romarin, salez et poivrez pendant 5 minutes en remuant de temps en temps.


Ajoutez le miel et faîtes légèrement caraméliser les rondelles de carottes. Ôtez du feu et laissez refroidir à température ambiante.

Mélangez le chèvre frais et la crème liquide, assaisonnez.


Montez les verrines en mettant une couche de crème de chèvre au fond, puis une couche de carottes et recommencez, vous pouvez comme moi faire une petite déco avec un brin de romarin. Placez au frais jusqu'au moment de servir.



Fraîche et parfumée cette entrée légère est prête à l'avance et absolument délicieux !


2 commentaires:

  1. elles me font craquer tes verrines, les carottes caramélisées, j'adore ça!!!

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