Aujourd'hui
je vous propose une entrée en verrines toute fraîche et colorée,
des verrines au chèvre crémeux et aux carottes caramélisées. Un
mariage heureux qui va égailler vos papilles !
Ingrédients pour 4 verrines :
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5 belles carottes
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1 noix de beurre
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1 cuillère à soupe de romarin
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1 gousse d'ail
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1 cuillère à soupe de miel
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2 pincées de cumin
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1 chèvre frais (200 g)
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100 g de crème liquide
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Sel, poivre
Préparation :
Pelez
et coupez les carottes en rondelles. Faîtes-les cuire à l'eau
bouillante salée pendant 15 minutes.
Dans
une poêle, faîtes revenir les carottes égouttées avec le beurre,
l'ail hachée, le cumin, le romarin, salez et poivrez pendant 5
minutes en remuant de temps en temps.
Ajoutez
le miel et faîtes légèrement caraméliser les rondelles de
carottes. Ôtez du feu et laissez refroidir à température ambiante.
Mélangez
le chèvre frais et la crème liquide, assaisonnez.
Montez
les verrines en mettant une couche de crème de chèvre au fond, puis
une couche de carottes et recommencez, vous pouvez comme moi faire
une petite déco avec un brin de romarin. Placez au frais jusqu'au
moment de servir.
Fraîche
et parfumée cette entrée légère est prête à l'avance et
absolument délicieux !
elles me font craquer tes verrines, les carottes caramélisées, j'adore ça!!!
RépondreSupprimerMerci beaucoup! Moi aussi j'adore ça! 😉
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