Aujourd’hui le lapin mène l'enquête ! (non désolée jeu de mot pourri, je
ne recommencerai plus…) Pour rester sérieux (mais pas trop quand
même, ce n'est qu'une recette), je vous propose une recette salée,
un plat de lapin mijoté avec des épices, très simple à faire et
délicieux.
Ingrédients :
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1 découpe de lapin
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4 pommes de terre
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2 courgettes
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1 oignon
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2 gousses d'ail
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2 cuillères à soupe d'épices colombo
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1/2 cube de bouillon de volaille
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1 cuillère à soupe bombée de fécule de maïs
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Huile
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Sel
Préparation :
Versez
un peu d'huile au fond d'une cocotte, faîtes-y dorer les morceaux de
lapin sur toutes les faces puis réservez-le dans un plat.
A
la place, mettez l'oignon et l'ail hachée à revenir dans la cocotte
avec les épices colombo et du sel pendant 5 minutes.
Remettez
les morceaux de lapin dans la cocotte, salez à nouveau, saupoudrez
de la fécule de maïs, ajoutez le cube de bouillon et couvrez d'eau
à hauteur. Laissez mijoter pendant 30 minutes.
Au
bout des 30 minutes, ajoutez les pommes de terre épluchées et
coupées en morceaux ainsi que les courgettes détaillées en
morceaux et prolongez la cuisson de 20 minutes.
Un
peu avant de servir, retirez la viande et les légumes et faîtes
épaissir la sauce sur le feu, remettez le tout dans la sauce pour
réchauffer et napper lapin et légumes.
J'adore
le lapin et préparé ainsi c'est délicieux, ça change, les épices
colombo donne une jolie note exotique !
Tu me donnes faim de bon matin.
RépondreSupprimerC'est exactement ce que je me suis dit en visitant ton blog ce matin! ;)
SupprimerÇa doit être bon ma grand mère fesait
RépondreSupprimerOui c’était très bon, ça vous rappellerait sûrement des souvenirs alors... bonne soirée
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