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lundi 23 mai 2016

Colombo de lapin

     Aujourd’hui le lapin mène l'enquête ! (non désolée jeu de mot pourri, je ne recommencerai plus…) Pour rester sérieux (mais pas trop quand même, ce n'est qu'une recette), je vous propose une recette salée, un plat de lapin mijoté avec des épices, très simple à faire et délicieux.


Ingrédients :
  • 1 découpe de lapin

  • 4 pommes de terre
  • 2 courgettes
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 2 cuillères à soupe d'épices colombo
  • 1/2 cube de bouillon de volaille
  • 1 cuillère à soupe bombée de fécule de maïs
  • Huile
  • Sel

Préparation :

Versez un peu d'huile au fond d'une cocotte, faîtes-y dorer les morceaux de lapin sur toutes les faces puis réservez-le dans un plat.


A la place, mettez l'oignon et l'ail hachée à revenir dans la cocotte avec les épices colombo et du sel pendant 5 minutes.


Remettez les morceaux de lapin dans la cocotte, salez à nouveau, saupoudrez de la fécule de maïs, ajoutez le cube de bouillon et couvrez d'eau à hauteur. Laissez mijoter pendant 30 minutes.



Au bout des 30 minutes, ajoutez les pommes de terre épluchées et coupées en morceaux ainsi que les courgettes détaillées en morceaux et prolongez la cuisson de 20 minutes.



Un peu avant de servir, retirez la viande et les légumes et faîtes épaissir la sauce sur le feu, remettez le tout dans la sauce pour réchauffer et napper lapin et légumes.




J'adore le lapin et préparé ainsi c'est délicieux, ça change, les épices colombo donne une jolie note exotique !


4 commentaires:

  1. Réponses
    1. C'est exactement ce que je me suis dit en visitant ton blog ce matin! ;)

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  2. Ça doit être bon ma grand mère fesait

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    Réponses
    1. Oui c’était très bon, ça vous rappellerait sûrement des souvenirs alors... bonne soirée

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