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jeudi 31 mars 2016

Pâte de chocolat (ou chocolat plastique)

     Voici une recette un peu spéciale, puisqu'elle est plutôt destinée à décorer vos gâteau qu'à être dégustée pour elle-même, bien qu'elle ne soit pas désagréable à manger du tout. C'est sur le fabuleux blog Au Pays de Candice que j'ai trouvé cette recette, j'en ai donc profité en ce long week-end de Pâques pour en décorer une tarte au chocolat toute simple.


Ingrédients :
  • 250g de chocolat noir

  • 200g de sirop de glucose

Préparation :

Faîtes fondre le chocolat.


Dans une casserole, portez le sirop de glucose jusqu'à 40°C. 


Ajoutez-y le chocolat et mélangez bien. Laissez cette pâte reposer à température ambiante 24h.


Vous pouvez malaxer la pâte pour la rendre plus maléable mais pas trop pour ne pas trop la chauffer (ça devient un peu collant sinon, si c'est le cas, mettez 10 minutes au frais puis reprenez le façonnage) et faîtes les décors que vous aimez.


Pour les petites roses, étalez la pâte de chocolat, détaillez des cercles.



Façonnez chaque cercle en pétale.


Enroulez progressivement chaque pétale en les écartant plus ou moins pour former une fleur. Glissez au frais pour qu'elles durcissent avant de les déposer sur vos gâteaux.




Pour les feuilles j'ai utilisé tout simplement un emporte pièce.



C'est une recette très simple à réaliser et j'adore le résultat et ça change de la pâte à sucre! On peut conserver la pâte bien emballée dans un film alimentaire au frais 2 mois environ.


6 commentaires:

  1. Superbe, merci pour les explications...

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  2. merci pour la recette
    le rendu sur ta tarte est superbe

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  3. Bonjour
    Je voudrai faire des petits paniers, mais je voudrai savoir si une fois terminé la réalisation, le chocolat plastique durci comme quand on coule du chocolat normal.Disons le lendemain.
    Merci pour votre réponse.

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    1. Bonjour, alors non ça ne durcira pas comme du chocolat fondu, cela restera toujours un peu élastique à cause du glucose et c'est pour cela que vous pouvez le modeler, cependant s'ils ne sont pas à la chaleur, vos petits paniers seront plus fermes.

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