Voici
une base de recette de crème brûlée à personnaliser selon l'envie
et les goûts de chacun ! Comme chez moi, tout le monde a des
goûts bien différents, j'ai préparé des crèmes brûlées à la
carte avec les saveurs préférées de chacun, c'est tout simple et
comme ça tout le monde est content !
Ingrédients :
-
5 jaunes d'oeufs
-
50cl de crème liquide
-
30g de lait en poudre
-
50g de sucre
-
garniture au choix : 1 cuillère à café de Nutella, crème de marrons, café fort, de pâte de pistache ou 30g de chocolat blanc et quelques framboises…
-
sucre en poudre pour caraméliser les crèmes
Préparation :
Préchauffez
votre four à 130°C. Fouettez ensemble les jaunes d'oeufs avec le
sucre et le lait en poudre.
Ajoutez
la crème liquide et mélangez bien, remplissez à moitié 6 moules à
crème brûlée.
Ajoutez les garnitures de votre choix directement
dans les ramequins et mélangez bien, ajoutez le reste d'appareil à
crème brûlée et mélangez doucement.
nutella |
pâte de pistache |
chocolat blanc |
avec quelques framboises |
café |
Enfournez
environ 40 minutes. Laissez refroidir à température ambiante, puis
placez au frais pour quelques heures le temps que la crème prenne
bien.
Au
moment de servir, saupoudrez la surface des crèmes de sucre en
poudre et caramélisez-les à l'aide d'un petit chalumeau de cuisine.
Vous
pouvez enfin faire craquer la petite couche de caramel et fondre pour
l'onctuosité d'une crème onctueuse au goût que vous aimez !
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