Je
suis heureuse de vous retrouver aujourd'hui pour partager avec vous
une nouvelle recette sucrée (car ce sont mes préférées…), un
cake tout simple à la vanille garni d'un cœur gourmand de ganache
au chocolat, de quoi ravir petits et grands gourmands à l'heure du
goûter.
Ingrédients :
Pour
la pâte à cake :
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200g de farine
-
4 œufs
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150g de beurre
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180g de sucre en poudre
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1 sachet de levure chimique
-
1 cuillère à café d'arôme vanille (ou extrait)
Pour
le coeur chocolat :
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100g de chocolat noir
-
50g de crème liquide entière (5cl)
Préparation :
Faîtes
fondre le beurre au micro-ondes et laissez-le refroidir.
Préchauffez
votre four à 160°C. Battez les œufs avec le sucre en poudre.
Ajoutez
la farine et la levure chimique et mélangez bien.
Terminez
par versez le beurre et incorporez.
Graissez
votre moule à cake, pour faire joli ici j'ai utilisé des moules à
pain en forme de coeur et de fleur mais un moule à cake classique
fonctionnera aussi bien.
Versez
la pâte dans le moule et enfournez pour environ 30 minutes. Vérifiez la cuisson en piquant la pointe d'un couteau au centre du gâteau, elle doit ressortir sèche.
Laissez
refroidir le cake à température ambiante. A l'aide d'un
emporte-pièce ou d'un vide-pomme, creusez un trou au centre du
gâteau (coupez le cake en deux s'il est trop long).
Préparez
la ganache pour garnir le cœur du gâteau. Faîtes fondre le chocolat avec la crème au micro-ondes et remuez vivement. Laissez
tiédir.
Versez
la ganache au centre du cake et placez au frais pour au moins 3h le
temps que le cœur prenne bien.
Tranchez
votre gâteau et servez, c'est parfait pour le goûter, un bon tea
time ou encore un brunch.
Le
cake moelleux est parfait avec ce cœur truffé au chocolat fondant
et intense, un régal !
Hum j'en veux!!!
RépondreSupprimerAvec plaisir! ;)
Supprimermais j'en veux aussi !!!
RépondreSupprimerBon alors distribution générale ! XD
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