Un
petit dessert vintage ça vous tente ? Car moi, les oranges
givrées, ça me rappelle trop mon enfance, c'est un dessert que
j'adore mais que l'on ne voit plus beaucoup c'est vrai… Alors voici
ma version, avec du yaourt au lieu de la crème, c'est délicieux et
frais en fin de repas, et si joli dans leur écrin d'écorce
d'orange.
Ingrédients :
-
4 ou 5 oranges à jus
-
240g de yaourt nature (de préférence onctueux ou grec)
-
240g de sucre en poudre
-
90g de sirop de glucose
-
1 jus de citron
Préparation :
Coupez
légèrement la base de 4 oranges pour qu'elles puissent tenir
debout.
Coupez
ensuite un chapeau et évidez-les entièrement avec une cuillère au
dessus d'un saladier pour en récolter tout le jus et la pulpe.
Réservez les coques d'orange vides et leur chapeau au congélateur.
Passez
l'intérieur des oranges à travers une passoire fine ou un chinois
en pressant bien pour extraire un maximum de jus, vous devez obtenir
450g de jus d'orange, si besoin, pressez la cinquième orange.
Dans
une casserole, versez le jus d'orange, le jus de citron, le sucre et
le glucose et portez à ébullition, mélangez bien, stoppez la
cuisson et laissez tiédir.
Ajoutez
le yaourt et mixez au mixeur plongeant pour obtenir un mélange
homogène et bien lisse.
Faîtes
prendre la préparation dans une sorbetière ou une turbine à
glace.
Remplissez
les oranges évidées avec la glace, refermez avec le chapeau et
remettez au congélateur pour au moins 4h.
Au
moment de déguster vos oranges givrées, sortez-les une dizaine de minutes du congélateur auparavant.
Je vais essayer.
RépondreSupprimerMerci pour la recette.
Merci pour le petit mot, j'espère que vous aimerez :)
Supprimerje vais essayer aussi
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