La
semaine dernière, je fêtais mon anniv', comme tous les ans, je me
suis fait mon petit gâteau, un gâteau avec les parfums que je
préfère, alors s'il y a toujours du chocolat dedans, cette année
je l'ai marié à la noix de coco car c'est aussi une saveur que
j'aime particulièrement.
Ingrédients :
Pour
le biscuit :
-
125g de chocolat noir
-
40g de fécule de maïs
-
60g de beurre
-
3 œufs
-
100g de sucre en poudre
-
1 pincée de sel
Pour
la crème :
-
400g de lait de coco
-
250g de chocolat blanc
-
30g de fécule de maïs
Préparation :
Commencez
par la crème, faîtes fondre le chocolat blanc au micro-ondes, 30
secondes par 30 secondes en mélangeant bien entre chaque fois,
réservez.
Délayez
la fécule dans le lait de coco dans une casserole et portez à
ébullition en fouettant sans cesse jusqu'à ce que le mélange
épaississe.
Versez
le lait de coco épaissi sur le chocolat blanc fondu et mélangez
soigneusement pour obtenir une crème bien lisse, filmez au contact
et réservez au frais.
Pour
le gâteau, préchauffez le four à 180°C. Faîtes fondre le
chocolat noir avec le beurre.
Fouettez
les jaunes d’œufs avec le sucre, incorporez-y le chocolat fondu.
Ajoutez
la fécule et la noix de coco en poudre et mélangez à la spatule.
Montez
les blancs en neige et incorporez-les progressivement et délicatement
à la pâte à gâteau pour l'alléger.
Versez
dans un moule graissé et enfournez pour 25 minutes.
A
la sortie du four, laissez refroidir votre gâteau et placez-le au
frais pour qu'il soit bien froid et qu'il se coupe bien.
Une
fois bien froid donc, coupez le gâteau en deux dans l'épaisseur.
Fouettez
la crème bien froide elle aussi pour la lisser, placez-la en poche à
douille cannelée et garnissez la base du gâteau, placez la deuxième
moitié par-dessus et garnissez le dessus du gâteau de crème
chocolat blanc-coco. Placez au frais jusqu'au moment de servir.
Et il a l'air trop bon !!
RépondreSupprimerEt joyeux anniversaire en retard madame !
Hum il donne envie!
RépondreSupprimerMerci Camille:)
SupprimerIl est superbe ce gâteau! En plus il a l'air délicieux.
RépondreSupprimerMerci !!!
Supprimerbon anniversaire en retard aussi !! je ne suis pas fan de coco rapée, par contre le lait et la crème de coco, ça j'adore, ton gâteau m'aurait bien plu !! bizzz belle journee
RépondreSupprimerMerci beaucoup! Bizz et bonne soirée
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