Encore
une recette au chorizo ? Oui, j'adore, mais en chaussons cette
fois-ci et escorté de chèvre et de poivron dans une délicieuse et
croustillante pâte feuilletée. Une entrée chaude ou un dîner léger,
selon la quantité choisie. Avec cette recette je participe au défi Tourtes du site Recettes de du mois de novembre.
Ingrédients :
-
1 rouleau de pâte feuilletée
-
1 chèvre frais (200g)
-
1/2 poivron rouge grillé pelé (en conserve)
-
1 dizaine de tranches fine de chorizo
-
sel
-
1 jaune d’œuf
-
1 cuillère à soupe de lait
Préparation :
Préchauffez
votre four à 200°C. Détaillez le poivron en petites lanières.
Mélangez
le chèvre avec le poivron et un peu de sel.
Étalez la pâte feuilletée et découpez avec un emporte-pièces des cercles
d'environ 10cm. Déposez dessus une tranche de chorizo, un peu de
farce au chèvre et poivron.
Repliez
le chausson sur lui-même et soudez bien les bords pour que la farce
ne s'échappe pas pendant la cuisson. Recommencez jusqu'à épuisement
des ingrédients.
Déposez
les chaussons sur une plaque tapissée de papier cuisson et dorez-les
avec le jaune battu avec le lait à l'aide d'un pinceau.
Enfournez
pour 15 à 20 minutes jusqu'à ce que les chaussons soient bien
dorés.
Servez
bien chaud avec une salade verte, c'est un délice, les saveurs sont
simples mais s’accordent très bien.
Même à 9h du matin, un dimanche avec une légère gueule de bois, ça a l'air DELICIEUX et j'en veux !
RépondreSupprimerHaha merci! Bon courage et bon dimanche ;)
SupprimerCes chaussons ont du plaire....
RépondreSupprimerOh que oui! ;)
SupprimerUn déliceeeeeeeeeeeeee !!!!!
RépondreSupprimerSimple, avec des ingrédients basiques mais le mariage des trois saveurs (chèvre, poivron et chorizo) s'unissent
très bien ! pour ma part, je me suis permis de rajouter une feuille de basilic à chaque chausson.........
Super, je suis ravie que ça vous ai plu! Très bonne idée le basilic!
SupprimerCc
SupprimerJ'ai trouvé une p'tite note de fraîcheur avec la feuille de basilic (les prochains, j'y mettrai une feuille de menthe)
Merci encore pour cette trouvaille. J'adore le chorizo, je l'ai cuisiné de moult façon (omelette, en accompagnement avec pâtes ou riz,en salade....). Ayant fait le tour, je cherchais une recette à base de chorizo que je n'avais pas encore cuisiné et je suis tombé sur vos chaussons. recette simple mais efficace !!
Merci encore.
Cordialement.
Ah le chorizo est l'un de mes péchés mignons aussi! Très bonne soirée à vous.
SupprimerJe les fais souvent, je ne m'en lasse pas :p
RépondreSupprimerPareil, j'en ai au congélateur crus que je mets directement au four quand je ne sais pas quoi faire pour le dîner !
SupprimerPas bête ! Pas bête du tout !!
SupprimerJ ai régalé ma famille et amis
RépondreSupprimerMerci beaucoup pour ce retour, ravie que vous ayez apprécié :)
Supprimer