Menu

samedi 14 novembre 2015

Chaussons chèvre chorizo poivron

     Encore une recette au chorizo ? Oui, j'adore, mais en chaussons cette fois-ci et escorté de chèvre et de poivron dans une délicieuse et croustillante pâte feuilletée. Une entrée chaude ou un dîner léger, selon la quantité choisie. Avec cette recette je participe au défi Tourtes du site Recettes de du mois de novembre.


Ingrédients :
  • 1 rouleau de pâte feuilletée

  • 1 chèvre frais (200g)
  • 1/2 poivron rouge grillé pelé (en conserve)
  • 1 dizaine de tranches fine de chorizo
  • sel
  • 1 jaune d’œuf
  • 1 cuillère à soupe de lait

Préparation :

     Préchauffez votre four à 200°C. Détaillez le poivron en petites lanières.


      Mélangez le chèvre avec le poivron et un peu de sel.


     Étalez la pâte feuilletée et découpez avec un emporte-pièces des cercles d'environ 10cm. Déposez dessus une tranche de chorizo, un peu de farce au chèvre et poivron.


     Repliez le chausson sur lui-même et soudez bien les bords pour que la farce ne s'échappe pas pendant la cuisson. Recommencez jusqu'à épuisement des ingrédients.

     Déposez les chaussons sur une plaque tapissée de papier cuisson et dorez-les avec le jaune battu avec le lait à l'aide d'un pinceau.


     Enfournez pour 15 à 20 minutes jusqu'à ce que les chaussons soient bien dorés.



      Servez bien chaud avec une salade verte, c'est un délice, les saveurs sont simples mais s’accordent très bien.


13 commentaires:

  1. Même à 9h du matin, un dimanche avec une légère gueule de bois, ça a l'air DELICIEUX et j'en veux !

    RépondreSupprimer
  2. Un déliceeeeeeeeeeeeee !!!!!
    Simple, avec des ingrédients basiques mais le mariage des trois saveurs (chèvre, poivron et chorizo) s'unissent
    très bien ! pour ma part, je me suis permis de rajouter une feuille de basilic à chaque chausson.........

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Super, je suis ravie que ça vous ai plu! Très bonne idée le basilic!

      Supprimer
    2. Cc
      J'ai trouvé une p'tite note de fraîcheur avec la feuille de basilic (les prochains, j'y mettrai une feuille de menthe)
      Merci encore pour cette trouvaille. J'adore le chorizo, je l'ai cuisiné de moult façon (omelette, en accompagnement avec pâtes ou riz,en salade....). Ayant fait le tour, je cherchais une recette à base de chorizo que je n'avais pas encore cuisiné et je suis tombé sur vos chaussons. recette simple mais efficace !!
      Merci encore.
      Cordialement.

      Supprimer
    3. Ah le chorizo est l'un de mes péchés mignons aussi! Très bonne soirée à vous.

      Supprimer
  3. Je les fais souvent, je ne m'en lasse pas :p

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Pareil, j'en ai au congélateur crus que je mets directement au four quand je ne sais pas quoi faire pour le dîner !

      Supprimer
    2. Pas bête ! Pas bête du tout !!

      Supprimer
  4. Réponses
    1. Merci beaucoup pour ce retour, ravie que vous ayez apprécié :)

      Supprimer

Une question, un petit mot, une suggestion... C'est par ici