Aujourd'hui
une recette au chocolaaaat, parce que je ne peux jamais rester longtemps sans
en manger et parce que que ça faisait un moment que je voulais tester une
nouvelle recette de tarte au chocolat, non pas que je n'aime pas la classique
avec la ganache, je l'adore, mais je voulais apporter un petit plus, une couche
plus dense sous la ganache. C'est ce que j'ai testé avec cette recette, et
l'essai a été payant puisque nous nous sommes régalés.
Ingrédients :
·
1 pâte sablée
Pour la couche de fondant au
chocolat :
·
100g de chocolat
·
50g de beurre
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2 œufs
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30g de sucre en poudre
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25g de farine
Pour la ganache :
·
100g de chocolat
·
100ml de crème liquide
Préparation :
Préchauffez
votre four à 200°C. Faîtes cuire la pâte sablée à blanc pendant 10 à 15 minutes
et réservez-la.
Pour
la couche de fondant, faîtes fondre le chocolat.
Dans
un saladier, battez les oeufs avec le sucre, ajoutez farine et chocolat,
mélangez bien.
Versez
sur le fond de pâte sablée et réenfournez pour 7 minutes, la couche de fondant
ne doit pas être totalement cuite. Laissez refroidir à température ambiante
puis au frais pour 1h.
Préparez
la ganache, cassez le chocolat en petits morceaux dans un saladier, portez la
crème à ébullition, puis versez-la sur le chocolat et mélangez vivement pour
obtenir une ganache bien lisse.
Versez-la
ganache sur la tarte et laissez prendre au frais au moins 2h.
A
la maison, nous sommes des inconditionnels du chocolat noir et cette tarte lui
rend bien hommage. C'est intense en chocolat et les différentes textures sont
très agréables en bouche, c'est croustillant, moelleux et fondant!
Ouille ouille ouille!
RépondreSupprimerTentatrice!
J'ai l'estomac qui gargouille depuis 15 minutes et maintenant je bave...^^
Ah lala, désolée pour ton estomac, mais merci pour ton petit mot! ;)
SupprimerTerriblement gourmande, j'adore!
RépondreSupprimerMerci, merci!
SupprimerOh lalala c'est de la gourmandise en bloc!
RépondreSupprimerHihi je plaide coupable !
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