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lundi 14 septembre 2015

Tarte au chocolat en deux textures

                Aujourd'hui une recette au chocolaaaat, parce que je ne peux jamais rester longtemps sans en manger et parce que que ça faisait un moment que je voulais tester une nouvelle recette de tarte au chocolat, non pas que je n'aime pas la classique avec la ganache, je l'adore, mais je voulais apporter un petit plus, une couche plus dense sous la ganache. C'est ce que j'ai testé avec cette recette, et l'essai a été payant puisque nous nous sommes régalés.


Ingrédients :

·         1 pâte sablée


Pour la couche de fondant au chocolat :
·         100g de chocolat
·         50g de beurre
·         2 œufs
·         30g de sucre en poudre
·         25g de farine

Pour la ganache :
·         100g de chocolat
·         100ml de crème liquide

Préparation :

                Préchauffez votre four à 200°C. Faîtes cuire la pâte sablée à blanc pendant 10 à 15 minutes et réservez-la.
 

                Pour la couche de fondant, faîtes fondre le chocolat.


                Dans un saladier, battez les oeufs avec le sucre, ajoutez farine et chocolat, mélangez bien.



                Versez sur le fond de pâte sablée et réenfournez pour 7 minutes, la couche de fondant ne doit pas être totalement cuite. Laissez refroidir à température ambiante puis au frais pour 1h.



                Préparez la ganache, cassez le chocolat en petits morceaux dans un saladier, portez la crème à ébullition, puis versez-la sur le chocolat et mélangez vivement pour obtenir une ganache bien lisse.




                Versez-la ganache sur la tarte et laissez prendre au frais au moins 2h.


                A la maison, nous sommes des inconditionnels du chocolat noir et cette tarte lui rend bien hommage. C'est intense en chocolat et les différentes textures sont très agréables en bouche, c'est croustillant, moelleux et fondant!



6 commentaires:

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