Une
nouvelle recette de muesli maison avec ma friteuse sans huile, une touche de
gourmandise en plus puisqu’en manque de croustillant dans mon muesli habituel j’ai
rajouté des morceaux de spéculoos, c’est tout bête mais c’est hyper gourmand et
ça fait croustiller mon yaourt du matin !
Ingrédients :
·
2 tasses de flocons d’avoine
·
80g de cacahuètes crues décortiquées
·
80g de noix de cajou crues
·
12 spéculoos
·
¼ de tasse de sirop d’érable
·
1 pincée de sel
·
½ cuillère à café de vanille liquide
·
¼ de cuillère à café de cannelle en poudre
Préparation :
Concassez
les cacahuètes et noix de cajou grossièrement (dans un sac congélation et en
tapant avec un rouleau à pâtisserie ça marche bien et ça défoule !).
Cassez
les spéculoos en gros morceaux.
Mélangez
tous les ingrédients intimement et versez dans l’Actifry et cuisez pendant 8 à
9 minutes.
Laissez
bien refroidir avant de mettre dans un pot hermétique.
Les
spéculoos sont un peu mous à la sortie de la friteuse mais dès qu’ils
refroidissent ils deviennent bien croustillants et c’est un pur délice dans ce
mélange de céréales et de fruits secs !
Il m'a l'air bien sympa ce muesli...
RépondreSupprimer