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lundi 29 décembre 2014

Cassolettes de Saint Jacques et crevettes gratinées

                    voici une recette simple et délicieuse pour déguster les coquilles Saint Jacques, de succulentes cassolettes gratinées à servir en entrée de fêtes ou lorsque l'on reçoit.          
                      
          

 Pour 4 personnes                                                                                                                                   

Ingrédients :                                   
  • 16 petites noix de Saint Jacques 
  • 16 crevettes crues
  • 1 sachet de court-bouillon
  • 30g d'huile 
  • 60g de farine
  • Emmental râpé 

Préparation :

                                        

                    Délayez le court bouillon dans 2L d'eau froide dans une casserole puis ajoutez les crevettes et Saint Jacques (surgelées pour moi) et portez à ébullition. Laissez frémir quelques instants jusqu'à ce que les fruits de mer soient cuits.

                                         

                    Égouttez les crevettes et Saint-Jacques sans jeter le court bouillon et réservez. Dans une petite casserole, mélangez l'huile et la farine.

                                         

                    Ajoutez louche par louche 30 à 50 cl de court bouillon selon l'épaisseur de la sauce souhaitée en fouettant bien pour éviter les grumeaux.

                                         

                                         

                    Faites épaissir sur le feu. Répartissez les crevettes et Saint-Jacques dans 4 cassolettes, versez de la sauce dessus ( recouvrez bien que les fruits de mer ne se dessèchent pas au four).

                             

                    Déposez un peu de fromage râpé sur le dessus et enfournez sous le grill du four pour quelques minutes le temps que ça gratine et dore un peu.

                            

                            


                    Servez bien chaud et régalez-vous ! Cette recette douce et savoureuse met bien en valeur le goût subtil des fruits de mer, elle plait au plus grand nombre. Cependant, vous pouvez ajouter des ingrédients supplémentaires comme des moules ou encore des champignons, à vous de jouer maintenant !


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