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mercredi 5 novembre 2014

Haddock poché et risotto aux poireaux

                Une nouvelle recette salée à vous proposer aujourd’hui, un classique, puisqu’il s’agit d’un risotto accompagné d’un poisson. J’ai réalisé cette recette dans mon robot cuiseur parce que ça simplifie largement la tâche, mais bien entendu cette recette est facilement réalisable dans une sauteuse.


Ingrédients :
Pour le haddock :
·         2 filets de haddock
·         ½ litre de lait
·         ½ litre d’eau
Pour le risotto :
·         250g de riz à risotto
·         1 poireau
·         1 échalote
·         1 verre de vin blanc
·         1l de bouillon de légumes
·         60g de parmesan râpé
·         1 cuillère à soupe d’huile d’olive
·         20g de beurre

Préparation :


                Pour le risotto aux poireaux, dans le beurre et l’huile, faîtes revenir les poireaux émincés et l’échalote hachée.


                Une fois que les poireaux ont un peu fondu, ajoutez le riz et faîtes le revenir jusqu’à ce que les grains soient tous bien enrobés de beurre et nacrés.


                Ajoutez le verre de vin blanc et remuez jusqu’à ce qu’il soit bien absorbé par le riz. Ajoutez ensuite le bouillon chaud louche par louche en laissant absorber le liquide par le riz au fur et à mesure.


                Une fois tout le bouillon absorbé, vous obtenez un mélange crémeux, coupez le feu et ajoutez le parmesan, remuez bien et réservez couvert.



                Pour le haddock, Portez à ébullition l’eau et le lait dans une casserole, plongez-y le poisson, coupez le feu, couvrez et laissez pocher tranquillement pendant 15 à 20 minutes, égouttez et servez accompagné du risotto.



                Le haddock est tendre et goûteux et va très bien avec la douceur et le crémeux du risotto aux poireaux, un duo gourmand qui vous régalera au diner.

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