Coucou tout le
monde, transformer un reste de petit dèj en dessert ou goûter
savoureux ça vous semble une bonne idée ? Et bien à moi oui !
C'est ce que je vous propose avec ce délicieux pudding aux
croissants, bien sûr, il faut des croissants rassis, ce qui n'arrive
pas souvent en fait, mais si vous en oubliez quelques uns, ne les
jetez surtout pas et tentez cette recette simple comme bonjour et
supra délicieuse !
Ingrédients :
-
4 croissants rassis
-
2 œufs
-
10cl de crème liquide
-
20cl de lait entier
-
100g de cassonade
-
2 cuillères à soupe de caramel liquide ou nappage au caramel
-
1 poignée d'amandes effilées
Préparation :
Préchauffez votre
four à 180°C. Coupez les croissants en tronçons et disposez-les
dans un plat qui va au four.
Fouettez les œufs
avec la cassonade et le caramel liquide puis ajoutez la crème et le
lait et mélangez bien.
Versez ce mélange
sur les croissants et laissez les croissants s'imbiber quelques
minutes. Parsemez d'amandes effilées et enfournez pour 25 à 30
minutes, que le mélange soit pris et les croissants bien dorés.
Servez bien chaud
ou tiède, si vous le faîtes à l'avance, réchauffez un peu le
pudding au four au moment de le servir, c'est un régal !
En voilà une très belle idée!!
RépondreSupprimerMerci beaucoup ;)
SupprimerAvec des croissants, il est super gourmand ce pudding !
RépondreSupprimerUne délicieuse idée pour recycler des croissants un peu secs ! J'adorerais goûter ce dessert ! Bisous
RépondreSupprimerC'est vrai que c'est pratique pour éviter le gâchis, et c'est bien bon en plus... Bisous
SupprimerSuper bon , vite fait , mon mari était épaté de savoir avec quoi il était préparé ! Merci pour cette bonne idée ! ;)
RépondreSupprimerGénial! Merci beaucoup pour le retour! :)
Supprimer