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mercredi 23 janvier 2019

Galette des rois à la noix de coco


Il n'est pas encore trop tard pour vous faire part de ma nouvelle recette de galette des rois. Comme chaque année, j'essaye d'innover dans la forme ou le goût et cette année c'est l'amande qui prend des vacances et la noix de coco qui revient des îles pour la remplacer ! Très simple à faire et originale, cette galette à la noix de coco sera parfaite pour une petite touche exotique durant cet hiver froid.


Ingrédients :


Pour la crème pâtissière à la noix de coco
  • 12,5 cl de lait
  • 12,5 cl de lait de coco
  • 2 œufs
  • 30 g de farine
  • 50 g de sucre
  • 1 cuillère à café de vanille

Pour la crème de noix de coco :
  • 125 g de beurre mou
  • 125 g de noix de coco râpée
  • 100 g de sucre
  • 3 jaunes d'oeufs

Pour la galette :
  • Crème pâtissière à la noix de coco + crème de noix de coco
  • 2 pâtes feuilletées
  • 1 œuf pour la dorure

Préparation :

Préparez la crème pâtissière, Battez les œufs avec le sucre. Ajoutez la farine et mélangez. Ajoutez le lait et le lait de coco chaud, ainsi que la vanille en remuant bien. Mettez sur le feu et faîtes épaissir sans cesser de remuer. Ôtez du feu, filmez au contact et réservez au frais.


Pour la crème noix de coco, fouettez le beurre mou avec le sucre.
Ajoutez les jaunes d'œufs et la noix de coco râpée et mélangez bien.


Préchauffez votre four à 200°C. Mélangez la crème pâtissière avec la crème noix de coco.


Sur une plaque, étalez la première pâte feuilletée sur un papier cuisson, étalez la garniture à la noix de coco dessus en évitant les bords, mettez une fève.


Badigeonnez le pourtour de la pâte avec un peu d'eau puis étalez par dessus la deuxième pâte feuilletée et soudez les bords les uns aux autres à l'aide d'une fourchette.Vous pouvez alors décorez votre galette avec un dessin au couteau, puis la dorer en la badigeonnant d'un œuf battu dans un peu d'eau.


Enfournez la galette pour 10 minutes à 200°C, puis descendez la température à 180°C et poursuivez la cuisson 30 minutes.


A la sortie du four, laissez la galette tiédir et dégustez. Aussi bonne tiède que froide, elle est généreusement garnie et ce parfum exotique c'est très agréable.


6 commentaires:

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