Il
n'est pas encore trop tard pour vous faire part de ma nouvelle
recette de galette des rois. Comme chaque année, j'essaye d'innover
dans la forme ou le goût et cette année c'est l'amande qui prend
des vacances et la noix de coco qui revient des îles pour la
remplacer ! Très simple à faire et originale, cette galette à
la noix de coco sera parfaite pour une petite touche exotique durant
cet hiver froid.
Ingrédients :
Pour
la crème pâtissière à la noix de coco
-
12,5 cl de lait
-
12,5 cl de lait de coco
-
2 œufs
-
30 g de farine
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50 g de sucre
-
1 cuillère à café de vanille
Pour
la crème de noix de coco :
-
125 g de beurre mou
-
125 g de noix de coco râpée
-
100 g de sucre
-
3 jaunes d'oeufs
Pour
la galette :
-
Crème pâtissière à la noix de coco + crème de noix de coco
-
2 pâtes feuilletées
- 1 œuf pour la dorure
Préparation :
Préparez
la crème pâtissière, Battez les œufs avec le sucre. Ajoutez la
farine et mélangez. Ajoutez le lait et le lait de coco chaud, ainsi que la
vanille en remuant bien. Mettez sur le feu et faîtes épaissir sans
cesser de remuer. Ôtez du feu, filmez au contact et réservez au
frais.
Pour
la crème noix de coco, fouettez le beurre mou avec le sucre.
Ajoutez
les jaunes d'œufs et la noix de coco râpée et mélangez bien.
Préchauffez
votre four à 200°C. Mélangez la crème pâtissière avec la crème
noix de coco.
Sur
une plaque, étalez la première pâte feuilletée sur un papier
cuisson, étalez la garniture à la noix de coco dessus en évitant
les bords, mettez une fève.
Badigeonnez
le pourtour de la pâte avec un peu d'eau puis étalez par dessus la
deuxième pâte feuilletée et soudez les bords les uns aux autres à
l'aide d'une fourchette.Vous pouvez alors décorez votre galette avec
un dessin au couteau, puis la dorer en la badigeonnant d'un œuf
battu dans un peu d'eau.
Enfournez
la galette pour 10 minutes à 200°C, puis descendez la température
à 180°C et poursuivez la cuisson 30 minutes.
A
la sortie du four, laissez la galette tiédir et dégustez. Aussi
bonne tiède que froide, elle est généreusement garnie et ce parfum
exotique c'est très agréable.
elle est bien jolie ta galette
RépondreSupprimerMerci beaucoup, belle et heureuse année à toi
SupprimerUne chouette galette des rois qui change des habituelles galettes...
RépondreSupprimerMerci, c’est sympa de changer les classiques de temps en temps.
Supprimerhummm elle me fait envie ta galette!!! bisous
RépondreSupprimerC’est gentil, bisous
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