jeudi 6 septembre 2018

Clafoutis pêches abricots coco

Après une (très) longue absence estivale, je suis de retour avec une recette de clafoutis aux fruits d'été et aux accents légèrement exotiques. Une recette parfumée et légère très facile à faire.


Ingrédients :

  • 6 pêches plates (mais vous pouvez utiliser d'autres pêches)
  • 8 à 10 abricots bien mûres
  • 100 g de sucre en poudre
  • 60 g de noix de coco râpée
  • 60 g de fécule de maïs
  • 2 œufs entiers + 2 jaunes d'œufs
  • 20 cl de crème liquide entière
  • 25 cl de lait

Préparation :

Préchauffez votre four à 160°C. Mélanger le sucre, la noix de coco râpée et la fécule de maïs, ajoutez les œufs battus avec la crème et le lait. Mélangez les deux préparations.


Disposez les fruits lavés et coupés en morceaux dans un plat allant au four beurré et versez l'appareil par-dessus.



Enfournez pour 45 à 50 minutes. Dégustez tiède ou froid.


Très simple à réaliser, ce clafoutis outre le fait qu'il soit délicieux à l'avantage de ne pas contenir de farine, donc il convient aux intolérants au gluten.

10 commentaires:

  1. un régal ce clafoutis!!! bisous

    RépondreSupprimer
  2. je n'ai jamais essayé l'association Abricots / Coco mais ça me tente bien ! Merci pour ce partage

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Et bien ça marche vraiment pas mal 🙂 merci pour le petit mot, bonne journée

      Supprimer
  3. Bonjour merci pour cette recette je valide et je testerai prochainement ! Non seulement j'adore les pêches plates avec leur petit goût de miel mais en plus j'adoooore les clafoutis !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonjour, j'espère que vous vous régalerez alors, merci :)

      Supprimer
  4. Très sympa ce clafoutis avec sa touche de coco! Bises

    RépondreSupprimer

Une question, un petit mot, une suggestion... C'est par ici