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jeudi 5 avril 2018

Cuillères apéritives surimi gratiné


Voici une recette que j'ai servi à l'apéritif pour mon repas de Pâques, mais si elle est présentée dans des contenants plus gros, elle peut aussi très bien faire office d'entrée, du surimi dans une sauce crémeuse gratiné au four, un régal pour se mettre en appétit !

Ingrédients :

  • 18 bâtonnets de surimi
  • Béchamel (recette ICI)
  • 2 cuillères à soupe de moutarde
  • 1 cuillère à soupe de paprika
  • 1 cuillère à café de concentré de tomate
  • 1 sachet de fromage râpé
  • Sel
  • Piment d'Espelette

Préparation :

Préparez la béchamel.


Ajoutez-y la moutarde, le paprika, le concentré de tomate et la moitié du fromage râpé, salez et ajoutez un peu de piment d'Espelette (au goût ou du poivre).


Coupez les bâtonnets de surimi en petits morceaux.


Ajoutez-les dans le mélange.


Répartissez dans des cuillères qui supportent le four (ou sinon des minis cocottes ou ramequins), déposez dessus un peu de fromage râpé. Je n'avais qu'une vingtaine de cuillères, je les ai bien remplies mais il me restait encore de la préparation pour au moins 5 en plus.

sur cette photo il n'y a pas le fromage râpé dessus, mais je l'ai mis avant d'enfourner
Si comme moi vous avez préparé cette recette à l'avance, placez ainsi vos cuillères au frais en attendant le service, pour la cuisson, préchauffez votre four à 220°C et enfournez les cuillères pour 10 à 15 minutes jusqu'à ce qu'elles dorent et gratinent sur le dessus.


Servez vos cuillères chaudes (attendez quand même quelques minutes à la sortie du four ou prévenez vos invités pour éviter qu'on ne se brûle).


Aucune cuillère ne s'en est tirée, elles ont toutes été mangées !

2 commentaires:

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