Voici
une recette que j'ai servi à l'apéritif pour mon repas de Pâques,
mais si elle est présentée dans des contenants plus gros, elle peut
aussi très bien faire office d'entrée, du surimi dans une sauce
crémeuse gratiné au four, un régal pour se mettre en appétit !
Ingrédients :
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18 bâtonnets de surimi
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Béchamel (recette ICI)
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2 cuillères à soupe de moutarde
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1 cuillère à soupe de paprika
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1 cuillère à café de concentré de tomate
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1 sachet de fromage râpé
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Sel
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Piment d'Espelette
Préparation :
Préparez
la béchamel.
Ajoutez-y
la moutarde, le paprika, le concentré de tomate et la moitié du
fromage râpé, salez et ajoutez un peu de piment d'Espelette (au
goût ou du poivre).
Coupez
les bâtonnets de surimi en petits morceaux.
Ajoutez-les
dans le mélange.
Répartissez
dans des cuillères qui supportent le four (ou sinon des minis
cocottes ou ramequins), déposez dessus un peu de fromage râpé. Je
n'avais qu'une vingtaine de cuillères, je les ai bien remplies mais
il me restait encore de la préparation pour au moins 5 en plus.
sur cette photo il n'y a pas le fromage râpé dessus, mais je l'ai mis avant d'enfourner |
Si
comme moi vous avez préparé cette recette à l'avance, placez ainsi
vos cuillères au frais en attendant le service, pour la cuisson,
préchauffez votre four à 220°C et enfournez les cuillères pour 10
à 15 minutes jusqu'à ce qu'elles dorent et gratinent sur le dessus.
Servez
vos cuillères chaudes (attendez quand même quelques minutes à la
sortie du four ou prévenez vos invités pour éviter qu'on ne se
brûle).
Aucune
cuillère ne s'en est tirée, elles ont toutes été mangées !
Voilà une idée bien intéressante. Bonne journée, Paty
RépondreSupprimerMerci beaucoup, bonne journée!
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