Les
pommes de terre farcies sont devenues chez moi un incontournable,
j'en fait régulièrement au chorizo ou aux lardons, cette fois-ci,
c'est au saumon fumé que je vous propose ces petites merveilles au
saumon fumé, un mariage réussi très facile à faire.
Ingrédients :
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6 belles pommes de terre
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150 g de saumon fumé
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2 grosses cuillères de crème fraîche épaisse
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1 poignée d'emmental râpé
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1 cuillère à café d'aneth
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Sel, poivre
Préparation :
Faîtes
cuire les pommes de terre à l'eau jusqu'à ce qu'elles soient
tendres.
Creusez
les pommes de terre et récupérez la chair de 5 d'entre elles dans
un saladier (sinon le mélange sera trop important pour remettre le
tout dans les pommes de terre), écrasez à la fourchette.
Ajoutez
la crème fraîche, le fromage râpé et le saumon fumé en petits
morceaux et l'aneth, assaisonnez de sel et de poivre, mélangez bien.
Garnissez
les pommes de terre généreusement avec ce mélange et placez dans
un plat à four.
Enfournez
pendant 15 minutes à 200°C.
Absolument
délicieuses, ces petites pommes de terre sont fondantes et
terriblement gourmandes.
Il est trop mignon!
RépondreSupprimerMerci c'est gentil
SupprimerQuel bel effet ces pommes de terre ! miam. biz
RépondreSupprimerMerci ! Bizz
SupprimerUne bien jolie recette que voilà
RépondreSupprimerMerci beaucoup!
SupprimerVraiment très sympa ces pommes de terre farcies !
RépondreSupprimerMerci Lady!
SupprimerLa vue des photos et la lecture de la recette sont saliver. C'est le genre de plat que j'adore aussi Merci ma belle, bonne journée :)
RépondreSupprimerMerci ma douce! Bonne soirée bisous
Supprimerhuuum ! elle me plait beaucoup cette recette. Merci. Bises
RépondreSupprimerMerci beaucoup, bises 😘
SupprimerExcellent par contre il vaut mieux éviter le sel
RépondreSupprimerBonjour
SupprimerTout dépend du saumon utilisé, de sa teneur en sel
Pour combien de personnes cette recette est-elle prévue ? "Grosses cuillères" : je suppose que ce sont des cuillères à soupe ? Merci pour votre réponse!
RépondreSupprimerBonjour
SupprimerOui grosses cuillères cela signifie cuillères à soupe bombées, pour le nombre de personnes, tout dépend si vous servez cette recette en accompagnement ou en plat et si vous êtes de bons mangeurs…