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lundi 5 mars 2018

Pommes de terre farcies au saumon fumé


Les pommes de terre farcies sont devenues chez moi un incontournable, j'en fait régulièrement au chorizo ou aux lardons, cette fois-ci, c'est au saumon fumé que je vous propose ces petites merveilles au saumon fumé, un mariage réussi très facile à faire.


Ingrédients :

  • 6 belles pommes de terre
  • 150 g de saumon fumé
  • 2 grosses cuillères de crème fraîche épaisse
  • 1 poignée d'emmental râpé
  • 1 cuillère à café d'aneth
  • Sel, poivre

Préparation :

Faîtes cuire les pommes de terre à l'eau jusqu'à ce qu'elles soient tendres.


Creusez les pommes de terre et récupérez la chair de 5 d'entre elles dans un saladier (sinon le mélange sera trop important pour remettre le tout dans les pommes de terre), écrasez à la fourchette.


Ajoutez la crème fraîche, le fromage râpé et le saumon fumé en petits morceaux et l'aneth, assaisonnez de sel et de poivre, mélangez bien.



Garnissez les pommes de terre généreusement avec ce mélange et placez dans un plat à four.


Enfournez pendant 15 minutes à 200°C.


Absolument délicieuses, ces petites pommes de terre sont fondantes et terriblement gourmandes.



16 commentaires:

  1. Quel bel effet ces pommes de terre ! miam. biz

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  2. Une bien jolie recette que voilà

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  3. Vraiment très sympa ces pommes de terre farcies !

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  4. La vue des photos et la lecture de la recette sont saliver. C'est le genre de plat que j'adore aussi Merci ma belle, bonne journée :)

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  5. huuum ! elle me plait beaucoup cette recette. Merci. Bises

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  6. Excellent par contre il vaut mieux éviter le sel

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    1. Bonjour
      Tout dépend du saumon utilisé, de sa teneur en sel

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  7. Pour combien de personnes cette recette est-elle prévue ? "Grosses cuillères" : je suppose que ce sont des cuillères à soupe ? Merci pour votre réponse!

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    1. Bonjour

      Oui grosses cuillères cela signifie cuillères à soupe bombées, pour le nombre de personnes, tout dépend si vous servez cette recette en accompagnement ou en plat et si vous êtes de bons mangeurs…

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