Menu

lundi 5 mars 2018

Pommes de terre farcies au saumon fumé


Les pommes de terre farcies sont devenues chez moi un incontournable, j'en fait régulièrement au chorizo ou aux lardons, cette fois-ci, c'est au saumon fumé que je vous propose ces petites merveilles au saumon fumé, un mariage réussi très facile à faire.


Ingrédients :

  • 6 belles pommes de terre
  • 150 g de saumon fumé
  • 2 grosses cuillères de crème fraîche épaisse
  • 1 poignée d'emmental râpé
  • 1 cuillère à café d'aneth
  • Sel, poivre

Préparation :

Faîtes cuire les pommes de terre à l'eau jusqu'à ce qu'elles soient tendres.


Creusez les pommes de terre et récupérez la chair de 5 d'entre elles dans un saladier (sinon le mélange sera trop important pour remettre le tout dans les pommes de terre), écrasez à la fourchette.


Ajoutez la crème fraîche, le fromage râpé et le saumon fumé en petits morceaux et l'aneth, assaisonnez de sel et de poivre, mélangez bien.



Garnissez les pommes de terre généreusement avec ce mélange et placez dans un plat à four.


Enfournez pendant 15 minutes à 200°C.


Absolument délicieuses, ces petites pommes de terre sont fondantes et terriblement gourmandes.



12 commentaires:

Une question, un petit mot, une suggestion... C'est par ici