Menu

vendredi 23 février 2018

Gâteau à la banane


C'est le week-end, et accessoirement pour notre zone, les vacances scolaires, je vous propose donc un bon gâteau pour le goûter et le petit déjeuner, au délicieux parfum de banane et de vanille.


Ingrédients :

  • 40 g de beurre
  • 200 g de cassonade
  • 3 bananes
  • 4 œufs
  • 300 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 12 cl de lait
  • 1/2 cuillère à café de vanille

Préparation :

Préchauffez votre four à 180°C. Écrasez les bananes avec la cassonade et le beurre fondu.


Ajoutez la farine avec la levure et mélangez bien.


Versez-y le lait, la vanille liquide et les œufs.


Versez dans un moule graissé et enfournez pour environ 50 minutes. Laissez refroidir à température ambiante et dégutez tiède ou froid.



Moelleux et bien parfumé, ce gâteau fera des heureux.



1 commentaire:

Une question, un petit mot, une suggestion... C'est par ici