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mardi 27 février 2018

Cuisse de dinde en cocotte


L'hiver c'est vraiment l'occasion de sortir la cocotte et de mijoter de bons petits plats pour se réchauffer, voici donc aujourd'hui une recette de cuisse de dinde aussi bonne que simple à préparer et aussi économique, ce qui ne gâche rien.


Ingrédients :

  • 1 belle cuisse de dinde
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1/2 cube de bouillon de volaille
  • 25 cl de vin blanc
  • 25 cl d'eau
  • Sel, poivre
  • Huile d'olive
  • 1 choufleur (facultatif)

Préparation :

Faîtes revenir l'oignon et l'ail hachés dans un peu d'huile d'olive.


Faîtes dorer la cuisse de dinde sur chaque face, salez et poivrez.


Ajoutez le vin blanc, l'eau et le 1/2 cube de bouillon, mélangez bien et laissez mijoter à feu doux et à couvert pendant 1h30 à 2h en retournant la cuisse de temps en temps.


30 minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez si vous le souhaitez du choufleur en fleurettes dans la cocotte, il cuira tout en prenant le bon goût de la viande… Mais si vous n'aimez pas le choufleur, vous pouvez ajouter des pommes de terre pelées en morceaux par exemple.


Un bon petit plat mijoté simple et économique, parfait par ce froid.


Ps bonus si vous avez des restes : La gratin de pâtes à la dinde

Ingrédients :
  • 350 g de viande de dinde cuite
  • 300 g de pâtes (penne) crues
  • Béchamel (recette maison ICI)
  • Fromage râpé

Préparation :

Faîtes cuire les pâtes. Préchauffez votre four à 200°C. Préparez la béchamel, coupez la viande en morceaux, mélangez la viande, les pâtes et la béchamel, versez dans un plat allant au four et parsemez de fromage râpé. Enfournez pour 15 minutes environ.


Réconfortant et souvent plébiscité par les enfants, le gratin est toujours une bonne façon d'accomoder les restes.



2 commentaires:

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