L'hiver
c'est vraiment l'occasion de sortir la cocotte et de mijoter de bons
petits plats pour se réchauffer, voici donc aujourd'hui une recette
de cuisse de dinde aussi bonne que simple à préparer et aussi
économique, ce qui ne gâche rien.
Ingrédients :
-
1 belle cuisse de dinde
-
1 oignon
-
1 gousse d'ail
-
1/2 cube de bouillon de volaille
-
25 cl de vin blanc
-
25 cl d'eau
-
Sel, poivre
-
Huile d'olive
-
1 choufleur (facultatif)
Préparation :
Faîtes
revenir l'oignon et l'ail hachés dans un peu d'huile d'olive.
Faîtes
dorer la cuisse de dinde sur chaque face, salez et poivrez.
Ajoutez
le vin blanc, l'eau et le 1/2 cube de bouillon, mélangez bien et
laissez mijoter à feu doux et à couvert pendant 1h30 à 2h en
retournant la cuisse de temps en temps.
30
minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez si vous le souhaitez du
choufleur en fleurettes dans la cocotte, il cuira tout en prenant le
bon goût de la viande… Mais si vous n'aimez pas le choufleur, vous
pouvez ajouter des pommes de terre pelées en morceaux par exemple.
Un
bon petit plat mijoté simple et économique, parfait par ce froid.
Ps
bonus si vous avez des restes : La gratin de pâtes à la dinde
Ingrédients :
-
350 g de viande de dinde cuite
-
300 g de pâtes (penne) crues
-
Béchamel (recette maison ICI)
-
Fromage râpé
Préparation :
Faîtes
cuire les pâtes. Préchauffez votre four à 200°C. Préparez la
béchamel, coupez la viande en morceaux, mélangez la viande, les
pâtes et la béchamel, versez dans un plat allant au four et
parsemez de fromage râpé. Enfournez pour 15 minutes environ.
Réconfortant
et souvent plébiscité par les enfants, le gratin est toujours une
bonne façon d'accomoder les restes.
Belle recette
RépondreSupprimerMerci
Merci c'est gentil :)
Supprimer