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lundi 29 janvier 2018

Choux farcis au confit de canard

Bonjour à tous, aujourd'hui un bon plat d'hiver réconfortant et délicieux, des choux farcis au confit de canard. Nous avons adoré cette recette au diner et il n'en est pas resté un morceau, c'est aussi très facile à préparer.


Ingrédients :

  • 1 chou pomme
  • 2 cuisses de canard confites
  • Graisse de canard
  • 1 échalote
  • 1 carotte
  • Sel, poivre

Préparation :

Ôtez 8 belles feuilles de chou, rincez-les et blanchissez-les à l'eau bouillante salée pendant 8 à 10 minutes. Égouttez les feuilles et réservez.



Dans une grande poêle, faîtes revenir dans un peu de graisse de canard l'échalote ciselée et la carotte coupée en petits dés.


Ajoutez ensuite la moitié du chou coupé en fines lamelles (vous utiliserez le reste du chou pour une autre recette).


Laissez fondre le choux pendant une quinzaine de minutes en remuant souvent.

Effilochez la viande en ôtant la peau et les os.


Ajoutez la viande dans la poêle et mélangez, laissez cuire encore quelques minutes, rectifiez l'assaisonnement.


Ôtez les grosses côtes sur les feuilles, placez un petit tas de farce au centre de la feuille et repliez-la sur elle-même.



Placez les choux farcis dans un plat allant au four, salez légèrement et ajoutez un peu de graisse de canard sur chacun. Enfournez à 180°C pendant 25 à 30 minutes.



La recette comporte plus de légumes que de viande et c'est voulu, mais vous pouvez augmentez la quantité de viande si vous le souhaitez bien entendu.




2 commentaires:

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