Menu

mercredi 13 décembre 2017

Spritz à la vanille

Bonjour à tous ! Aujourd'hui je vous présente une recette de biscuits délicieux, des spritz à la vanille, que j'avais préparé pour la vente de Noël de l'école de mes enfants, je les ai donc présentés en petits sachets de cinq pour plus de facilité. Les proportions font une bonne quantité, mais c'est très facile à faire et les fournées s'enchainent rapidement. En plus, cette recette m'a permis de me servir de ma petite presse à biscuits dont je ne me sers pas souvent, je l'avoue.


Ingrédients:
pour 130 à 150 biscuits selon la grosseur

  • 360 g de beurre
  • 450 g de farine
  • 250 g de sucre
  • 30 ml de lait
  • 1 œuf
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à café de levure
  • 1 cuillère à café de vanille

Préparation :

Préchauffez votre four à 180°C. Mélangez le beurre bien ramolli et le sucre au batteur électrique, ajoutez le sel.


Ajoutez ensuite l'oeuf battu, puis le lait et la vanille.


Versez enfin la farine mélangée à la levure chimique.


Si vous avez comme moi une presse à biscuits, amusez-vous à faire toutes les formes qui vous plaisent sur une plaque non graissée, sinon avec une poche à douille ça marche très bien aussi.


Enfournez 10 à 12 minutes, laissez refroidir 2 minutes sur la plaque avant de décoller les biscuits puis laissez-les refroidir sur une grille.


Ces spritz sont vraiment délicieux, bien croustillants et beurrés, le parfum vanille est très agréable (oui, on n'a pas tout emballé pour la vente, on en a mangé un peu :p).



Ces biscuits se conserveront très bien dans des petits sachets, ou dans une boite en métal.


4 commentaires:

  1. hummmm c'est bientôt l'heure du gouter non?? bisous

    RépondreSupprimer
  2. Superbes réalisations, je t'en aurais bien pris quelques sachets :-) .
    D'ailleurs je t'en pique pour le goûter avec une bonne tasse de thé bien chaude !-)
    Bisouuus

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci ma belle! Je t'en aurais volontiers offert, bonne journée et passe de bonnes fêtes de fin d'année bisous!

      Supprimer

Une question, un petit mot, une suggestion... C'est par ici