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dimanche 8 octobre 2017

Gratin de courge butternut façon dauphinois

Bonjour à tous, voici une recette idéale pour un dimanche midi d'automne, un délicieux gratin à la courge butternut. Aussi simple à faire que réconfortant à déguster, il sera parfait avec un rosbif, rôti de porc ou un poulet rôti.


Ingrédients :

  • 1 courge butternut
  • 50 cl de crème liquide
  • 1 gousse d'ail
  • Sel, poivre

Préparation :

Pelez la courge butternut, videz les graines contenues à l'intérieur. Passez-la à la mandoline pour la couper en tranches très fines. Préchauffez votre four à 200°C.

Pelez et coupez la gousse d'ail en deux, frottez l'intérieur d'un plat allant au four avec pour le parfumer, déposez les lamelles de courge dedans. Salez et poivrez la crème et versez-la sur les tranches de butternut. Enfournez pour 50 minutes à 1h le temps que la courge soit bien fondante.



Servez bien chaud en accompagnement d'un viande, je l'ai servi avec un poulet rôti c'était délicieux ! 

Oups il n'y en a presque plus j'ai oublié de prendre des photos!

8 commentaires:

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