Bonjour
à tous, voici une recette idéale pour un dimanche midi d'automne,
un délicieux gratin à la courge butternut. Aussi simple à faire
que réconfortant à déguster, il sera parfait avec un rosbif, rôti
de porc ou un poulet rôti.
Ingrédients :
-
1 courge butternut
-
50 cl de crème liquide
-
1 gousse d'ail
-
Sel, poivre
Préparation :
Pelez
la courge butternut, videz les graines contenues à l'intérieur.
Passez-la à la mandoline pour la couper en tranches très fines.
Préchauffez votre four à 200°C.
Pelez
et coupez la gousse d'ail en deux, frottez l'intérieur d'un plat
allant au four avec pour le parfumer, déposez les lamelles de courge
dedans. Salez et poivrez la crème et versez-la sur les tranches de
butternut. Enfournez pour 50 minutes à 1h le temps que la courge
soit bien fondante.
Servez
bien chaud en accompagnement d'un viande, je l'ai servi avec un
poulet rôti c'était délicieux !
Oups il n'y en a presque plus j'ai oublié de prendre des photos! |
Il me donne faim ton gratin.
RépondreSupprimerEt c'est totalement l'effet recherché! Biz bon dimanche
Supprimerce gratin a l'air trop bon !!
RépondreSupprimerC'est gentil merci 😊
Supprimermerci pour ce joli partage
RépondreSupprimerMerci à toi, bizz
SupprimerTrès bon
RépondreSupprimerMerci 😊
Supprimerje vais essayer aujourd'hui
RépondreSupprimerCool, j'espère que ça vous plaira
SupprimerTemps de cuisson S V P? Merci
SupprimerC’est écrit dans la recette, 50 minutes à 1h de cuisson, bonne soirée
SupprimerSuperbe recette! Parfait pour le dinner !
RépondreSupprimerMerci beaucoup! C'est devenu un classique chez moi, j'en fais dès que l'occasion se présente :)
SupprimerJ'ai ajouté un peu de noix muscade et du lait de coco. C'était plutôt réussi.
RépondreSupprimerHumm ça doit être bon aussi comme ça!
SupprimerOhlala !!! que j’aime cette recette. Bises à sous :)
RépondreSupprimerMerci beaucoup! Bizz
Supprimer