Coucou
les gourmands ! Voici une nouvelle version de la tarte soleil
salée pour l'apéritif, à la tomate et au fromage qui rappelle un
peu le goût d'une pizza margarita mais en plus léger et
croustillant grâce à la pâte feuilletée. J'adore les tartes
soleil, c'est toujours un bonheur à faire et à partager, un
classique de l'apéro à la maison !
Ingrédients :
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2 pâtes feuilletées
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1 petit bocal de sauce tomate (provençale pour moi)
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Origan séché
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200 g de mozzarella râpée
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2 cuillères à soupe de parmesan râpé
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1 poignée d'emmental râpé
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1 cuillère à soupe de lait ou 1 jaune d'oeuf pour la dorure
Préparation :
Préchauffez
votre four à 180°C. Étalez la première pâte feuilletée sur une
plaque allant au four garnie de papier cuisson. Étalez dessus la
sauce tomate en évitant les bords et parsemez d'un peu d'origan.
Saupoudrez
de parmesan en poudre.
Ajoutez
la mozzarella râpée.
Rabattez
par dessus la seconde pâte feuilletée et soudez les bords des deux
pâtes avec une fourchette sur tout le tour.
Découpez
des rayons en partant du centre sans découper le milieu de la tarte.
Torsadez
ces rayons, ajoutez au pinceau un peu de lait ou un jaune d'oeuf
délayé dans un peu d'eau pour la dorure et parsemez d'emmental
râpé.
Enfournez
pour 30 à 35 minutes jusqu'à ce que la tarte soit bien dorée et la
pâte bien cuite et croustillante. Servez chaude ou tiède c'est
encore meilleur.
Si
vous faîtes la tarte en avance, vous pourrez bien entendu la
réchauffer quelques minutes au four pour le le fromage soit bien
fondant et filant. C'est une version gourmande et savoureuse qui
convient même à ceux qui ne mangent pas de viande.
c'est parfait comme apéro entre amis!!!! bisous
RépondreSupprimerExactement! Bisous ;)
SupprimerMiam miam j'adore!
RépondreSupprimerMerci Camille 🙂
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