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jeudi 7 septembre 2017

Tarte soleil tomate fromage

Coucou les gourmands ! Voici une nouvelle version de la tarte soleil salée pour l'apéritif, à la tomate et au fromage qui rappelle un peu le goût d'une pizza margarita mais en plus léger et croustillant grâce à la pâte feuilletée. J'adore les tartes soleil, c'est toujours un bonheur à faire et à partager, un classique de l'apéro à la maison !


Ingrédients :

  • 2 pâtes feuilletées
  • 1 petit bocal de sauce tomate (provençale pour moi)
  • Origan séché
  • 200 g de mozzarella râpée
  • 2 cuillères à soupe de parmesan râpé
  • 1 poignée d'emmental râpé
  • 1 cuillère à soupe de lait ou 1 jaune d'oeuf pour la dorure

Préparation :

Préchauffez votre four à 180°C. Étalez la première pâte feuilletée sur une plaque allant au four garnie de papier cuisson. Étalez dessus la sauce tomate en évitant les bords et parsemez d'un peu d'origan.


Saupoudrez de parmesan en poudre.


Ajoutez la mozzarella râpée.


Rabattez par dessus la seconde pâte feuilletée et soudez les bords des deux pâtes avec une fourchette sur tout le tour.

Découpez des rayons en partant du centre sans découper le milieu de la tarte.


Torsadez ces rayons, ajoutez au pinceau un peu de lait ou un jaune d'oeuf délayé dans un peu d'eau pour la dorure et parsemez d'emmental râpé.



Enfournez pour 30 à 35 minutes jusqu'à ce que la tarte soit bien dorée et la pâte bien cuite et croustillante. Servez chaude ou tiède c'est encore meilleur.



Si vous faîtes la tarte en avance, vous pourrez bien entendu la réchauffer quelques minutes au four pour le le fromage soit bien fondant et filant. C'est une version gourmande et savoureuse qui convient même à ceux qui ne mangent pas de viande.

4 commentaires:

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