Menu

jeudi 31 août 2017

Pilons de poulets marinés au four

Bonjour à tous ! On quitte un peu l'univers du sucré pour se pencher vers une idée recette pour les repas du quotidien, et oui il faut sans cesse se creuser la tête pour ne pas manger toujours la même chose ! Avec cette recette de pilons de poulet cuits au four, vous aurez une recette simple et savoureuse à faire dans votre répertoire, ça peut toujours servir…


Ingrédients :


  • 8 pilons de poulet
  • 1 oignon
  • 2 gousses d ail
  • 1 cuillère à soupe de thym
  • 1 cuillère à soupe d'origan séché
  • 2 cuillères à soupe de moutarde
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 3 cuillères à soupe de ketchup
  • Huile d olive
  • 1/2 cuillère à café de piment d'Espelette
  • Le jus d un citron
  • 1 dizaine de pommes de terre

Préparation :

Pelez et émincez l'oignon, pelez et hachez les gousses d'ail, mélangez tous les ingrédients de la marinade et mettez-y les pilons de poulet, filmez et réservez au frais au moins 3h.



Préchauffez votre four à 200°. Placez les pilons dans un plat allant au four, disposez avec les pommes de terre lavées et coupées en quartiers et enfournez pour 30 minutes environ en arrosant régulièrement de la marinade.



Servez bien chaud, pour un repas délicieux, simple à réaliser, avec un minimum de vaisselle et sans passer des heures aux fourneaux !


6 commentaires:

Une question, un petit mot, une suggestion... C'est par ici