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jeudi 1 juin 2017

Tiramisu aux pommes caramélisées et spéculoos

Aujourd'hui il fait beau, les oiseaux chantent et les envies de desserts frais font leur grand retour, je vous propose donc une version fruitée du tiramisu, un tiramisu aux pommes caramélisées et aux spéculoos, gourmand et délicieux.


Ingrédients pour 4 grosses verrines :

  • 6 pommes
  • 250 g de mascarpone
  • 3 œufs
  • 100 g de sucre + 4 cuillères à soupe
  • 1 dizaine de spéculoos
  • 25 g de beurre

Préparation :

Pelez, épépinez et coupez les pommes en lamelles.

Dans une grande poêle, faîtes revenir les pommes dans le beurre jusqu'à ce qu'elles soient tendres mais pas en compote.

Ajoutez les 4 cuillères à soupe de sucre et faîtes caraméliser sur feu vif en remuant régulièrement. Laissez refroidir à température ambiante.

Fouettez les jaunes d'oeufs avec les 100 g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajoutez le mascarpone et fouettez de nouveau pour obtenir un mélange bien lisse et onctueux.

Montez les blancs d'oeufs en neige ferme.

Incorporez les blancs en neige au mélange mascarpone-œufs-sucre délicatement.

Répartissez un spéculoos grossièrement écrasé au fond de chaque verrine.

Ajoutez une couche de pommes caramélisées.

Ajoutez une couche de crème au mascarpone. Recommencez, finalisez avec un peu de spéculoos en poudre sur le dessus et placez au frais pour au moins 3h.


Onctueux, gourmands et savoureux, ces tiramisus ont fait des heureux au moment du dessert.

3 commentaires:

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