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lundi 13 mars 2017

Poulet sucré salé à l'asiatique

Bonjour à tous ! Voici une recette des plus simple et rapide à préparer, elle nécessite néanmoins de s'y prendre à l'avance car la cuisson au four est longue, il s'agit d'un poulet longuement mijoté dans une divine sauce sucrée salée aux accents de l'Asie, une recette comme je les adore… Le poulet en ressort parfumé, ultra moelleux et gorgé de délicieuse sauce, à tester d'urgence ! Avec cette recette je participe au concours du mois de mars du site Recettes.de dont le thème est Cuisine sucré-salé.


Ingrédients :
  • 1 poulet

  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1 c à café de gingembre en poudre
  • 125 gr de sauce soja
  • 80 gr de miel
  • 80 gr de vinaigre de riz
  • 50 gr de vin blanc

Préchauffez votre four à 140°C. Coupez votre poulet en morceaux si ce n'est pas déjà fait et ôtez la peau.


Dans une cocotte, versez le vin blanc, le vinaigre de riz, le miel, la sauce soja et les épices. Ajoutez l'ail et l'oignon pelés et hachés, mélangez bien le tout.


Ajoutez les morceaux de poulet et remuez pour bien les enrober de sauce. Couvrez et enfournez pour environ 4h. Remuez la sauce et retournez le poulet environ toutes les heures (ajoutez un peu d'eau si la sauce s'est trop réduite.




Le résultat ? Une viande qui se détache toute seule de l'os et qui s'effiloche avec bonheur dans sa sauce devenue sirupeuse, on a adoré, je referai cette recette avec plaisir !

avec du riz blanc bien sûr, c'est le mariage parfait!

8 commentaires:

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