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jeudi 9 février 2017

Potimarron rôti au four au miel

Aujourd'hui une recette de légume simple et efficace pour se régaler pendant les saisons froides, du potimarron rôti au four, un délice sucré-salé qui vous fera fondre.


Ingrédients :
  • 1 potimarron

  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 1 gousse d'ail
  • Sel, poivre
  • 1 pincée de muscade

Préparation :

Préchauffez votre four à 160°C. Lavez le potimarron car on ne va pas le peler.


Coupez en deux et ôtez les graines.


Taillez en tranches demi-lune et placez-les en une seule couche sur une plaque tapissée de papier cuisson.


Mélangez l'huile, le miel, l'ail hachée, le sel, le poivre et la muscade. Versez cette préparation sur les tranches de potimarron. Enfournez pour 45 minutes environ.




Fondants et parfumés, ces morceaux de potimarron sont absolument délicieux et accompagnent à merveille une viande grillée, côte de porc pour nous.


6 commentaires:

  1. Réponses
    1. Merci! C'est vrai qu'on peut trouver un peu de soleil dans l'assiette même au coeur de l'hiver :)

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  2. j'en fais souvent et j'adore !!!! bisous

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    1. Et bien tu vois, c'était la première fois que j'en faisais, mais ça n'est sûrement pas la dernière! Bisous :)

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