Menu

jeudi 19 janvier 2017

Brownie aux marrons

Aujourd'hui on replonge dans le sucré avec une recette ultra gourmande, un brownie aux marrons. Hyper facile et rapide à préparer ce brownie va régaler petits et grands par son fondant et son goût à tomber par terre…


Ingrédients :
  • 150 g de chocolat noir

  • 100 g de beurre
  • 4 œufs
  • 100 g de crème de marrons
  • 90 g de farine
  • 150 g de sucre
  • 150 g de marrons glacés (brisures)

Préparation :

Préchauffez votre four à 180°C. Faîtes fondre le chocolat avec le beurre. 


Ajoutez-y la crème de marrons, mélangez, incorporez ensuite la farine.


Dans un saladier, mélangez les œufs et le sucre.


Ajoutez le mélange au chocolat aux œufs et mélangez intimement.


Ajoutez ensuite les marrons glacés en morceaux, mélangez.


Versez la pâte dans un moule graissé et enfournez pour 25 à 30 minutes.



A la sortie du four, laissez refroidir avant de démouler le gâteau, coupez-le en rectangles et placez au frais jusqu'au moment de servir.



Absolument divin ! J'ai vraiment adoré ce brownie moelleux et savoureux !


8 commentaires:

  1. C'est bientôt l'heure du café et je me laisserai bien tenter !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oui ce serait parfait pour accompagner le café! Très bonne journée

      Supprimer
  2. Ta recette me rappelle qu'on ne pense pas assez à faire des brownies aux marron !! Il doit être vraiment délicieux :)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Tu as raison! Mais maintenant que j'ai essayé j'y penserai plus souvent... Passe une belle journée ;)

      Supprimer
  3. Est ce que on peut remplacer marrons glaces par les noix par exemple? Merci d'avance pour la réponse!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonjour, oui bien entendu vous pouvez remplacer les marrons glacés par des noix, noix de pécan ou noisettes... Merci de votre visite :)

      Supprimer

Une question, un petit mot, une suggestion... C'est par ici