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jeudi 27 octobre 2016

Truffes Dulcey cacahuètes et spéculoos, citrouilles d'Halloween

Après les quelques créations sur le thème d'Halloween, voici une petite gourmandise pour petits et grands, des truffes en forme de citrouilles. Ces truffes sont un pur délice l'alliance du chocolat blond et des cacahuètes est une merveille de gourmandise ! Cela va de soi que ces petites truffes peuvent être réalisées pour les fêtes de fin d'année, il suffira de changer le design…


Ingrédients :
  • 200 g de chocolat blond ou dulcey (recette du fait maison ICI)

  • 100 g de beurre de cacahuètes
  • 10 cl de crème liquide entière
  • 75 g de spéculoos réduits en poudre
  • Quelques pistoles de candy melt ou de chocolat coloré vert

Préparation :

Mélangez le beurre de cacahuètes, la crème et le dulcey dans un récipient allant au micro-ondes. Faîtes fondre le tout 30 secondes par 30 secondes en mélangeant bien à chaque fois.


Une fois le mélange bien homogène, filmez et placez au frais au mieux la veille, ou sinon au moins 6h.

Une fois la ganache bien prise, façonnez des boules avec les paumes de vos mains et roulez-les dans les biscuits spéculoos en miettes.



Pour donner l'apparence d'une citrouille, faîtes des entailles sur le pourtour de vos truffes à l'aide du dos de la lame d'un couteau.


Faîtes fondre le candy melt au micro-ondes et remplissez-en une poche ou un cornet en papier et faîtes des petites volutes au sommet de vos truffes. Placez au frais pour faire durcir.




Toutes mignonnes et surtout ultra délicieuses, ces truffes feront des heureux chez les gourmands, à Halloween ou à tout autre moment !



8 commentaires:

  1. Réponses
    1. Merci! Et c'est un peu riche, mais ce n'est pas tout les jours qu'on en mange!

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  2. hhhhmmmm je les adore tes petites citrouilles, parfait pour accompagner ma pizza de ce lundi, c'est tout à fait dans le thème :-D. Si je m'y prend demain, ça devrait être bon pour le lendemain :-D
    C'est trop groumant et c'est "chocolaté" à souhaaaiiit :-D
    gros bisous
    bonne journée :-)

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    1. Merci! C'est vrai qu'à nous deux on fait un top menu pour Halloween! Gros bisous bonne journée :-)

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  3. elles sont trop belles tes citrouilles!!! bisous

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  4. Merci, Luly Cooker, pour cette recette originale et qui semble gourmande à souhait 😍 ! Je n ai pas le courage d attendre Halloween pour essayer :)

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    1. Merci beaucoup pour ce petit mot, après tout il n’y a pas de saison pour la gourmandise ! Bonne recette! :)

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