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mercredi 14 septembre 2016

Gaufres

Voici une super recette de gaufres légères et croustillantes à l'extérieur et fondante à l'intérieur ! Tout ça hyper facilement, sans monter les blancs en neige, ni laisser reposer la pâte, une recette parfaite pour se régaler au goûter ou pour une envie soudaine de gaufres…


Ingrédients pour une quinzaine de gaufres :
  • 250 g de farine

  • 25 cl de lait
  • 25 cl d'eau
  • 2 œufs
  • 100 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe de sucre (j'ai mis de la cassonade)
  • 2 cuillères à café rases de levure chimique
  • 2 cuillères à café rases de bicarbonate alimentaire

Préparation :

Mélangez tous les ingrédients secs d'un côté.


Mélangez ensuite les œufs avec le lait, l'eau et le beurre fondu.


Versez la préparation liquide dans les ingrédients secs et mélangez progressivement au fouet pour obtenir une pâte homogène.



Faîtes cuire dans un gaufrier légèrement huilé jusqu'à ce que les gaufres soient bien dorées et croustillantes.


Au sirop d'érable...

...au sucre glace...

...ou chantilly chocolat, avec les gaufres toutes les gourmandises sont permises!!!

10 commentaires:

  1. Oh lalalla Luly de bon matin tu as deviné une de mes gourmandises, un de mes péchés mignon.
    Tu vas finir par me faire manger l'écran :-D .
    Bon je programme des gaufres pour ce weekend du coup, au lie de faire ma recette je vais tester la tienne.
    Merci pour cette recette que j'adoooooore :-)
    bisouus
    bonne journée :-)

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    1. Merciiiii pour ton commentaire! Décidément on a vraiment beaucoup de goûts en commun, car les gaufres j'adooooore aussi (c'est d'ailleurs bizarre que je ne mette la recette que maintenant...)! J'espère que tu aimeras ma recette, passe une bonne journée gros bisous!!!

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  2. Il y a une mine d'or de recette chez toi : celle là aussi, je la tenterai bien.
    Bises

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    1. C'est très gentil à toi! Ça commence effectivement à faire un bon nombres de recettes, et je me demande pourquoi je prends des kilos... 😄 Bizz

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  3. Miam, ça donne envie ! :D (Avec du sucre glace pour ma part hihi)

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    1. Merci! C'est au sucre glace que je les préfère, ça me rappelle les vacances...

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  4. Coucou, comme promis j'ai essayé ta recette de gaufres (j'ai pu le we dernier). Les gaufres sont aussi bonnes que les miennes. J'ai pu faire comme ma recette à peu près 8 gaufres ("les empreintes" de mon appareil sont plus profonds je crois).
    Je garde ta recette, je me l'approprie je ferais aussi ta recette :-)
    merci pour le partage
    gros bisous
    bon dimanche et bonne journée :-)

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    1. Ouf! L'honneur est sauf! Tant mieux si tu l'as aimé je suis ravie, à l'occasion je te demanderais ta recette pour l'essayer à mon tour... Et ça fait une bonne excuse pour manger des gaufres! Gros bisous bon dimanche :-)

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  5. Je suis également une dévoreuse de gaufres. Ta pâte semble être de la pâte à choux non desséchée
    Sont-elles très CROUSTILLANTES?? C'est ce que je recherche avant tout. Bisous de ma Côte d'Azur Chris 06
    Ps::Merci de m'accepter dans ton cercle de lecteurs, mais je je ne vais pas sur les réseaux sociaux.

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    1. Moi aussi je suis intraitable sur ce point, une gaufre se doit d'être croustillante et avec cette recette c'est le cas! Par ailleurs je suis ravie de te compter dans le cercle de mes lecteurs, si tu ne vas pas sur les réseaux sociaux, tu peux t'adonner par mail ou encore venir au gré de tes envies sur le blog... Merci , bisous 😘

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