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dimanche 4 septembre 2016

Crèmes brûlées au chocolat au lait concentré

Lorsque je fais des macarons, je n'utilise bien entendu que les blancs d'oeufs, avec les jaunes qui me restent j'aime faire des recettes pour ne rien gâcher. Cette fois-ci après mes macarons à la mûre, j'ai décidé de faire des crèmes brûlées au chocolat, avec toutefois une petite originalité puisqu'elles ne sont pas faites avec de la crème mais avec du lait concentré. Cette recette ultra facile donne une crème vraiment fondante et savoureuse, à refaire !


Ingrédients :
  • 1 boite de lait concentré non sucré (410 g)

  • 5 jaunes d'oeufs
  • 100 g de chocolat
  • 60 g de sucre (+ pour caraméliser)

Préparation :

Préchauffez votre four à 120°C. Faîtes fondre le chocolat au bain-marie dans le lait concentré. Ajoutez le sucre, puis les jaunes d'oeufs et mélangez bien.


Versez dans 4 ramequins et enfournez pour environ 35 minutes.


A la sortie du four, laissez refroidir à température ambiante puis placez au réfrigérateur jusqu'à ce que les crèmes soient bien froides.


Au moment de servir, saupoudrez d'un peu de sucre le dessus des crèmes brûlées et caramélisez au chalumeau de cuisine. Laissez refroidir quelques minutes et servez.



La crème brûlée c'est toujours un grand moment gourmand pour moi, cassez la petite couche de caramel pour plonger dans la crème onctueuse… Et ce parfum chocolat c'est vraiment trop bon !


10 commentaires:

  1. C'est malin de bon matin, j'ai envie de manger du dessert :-D .
    La crème brûlée j'adore ça, c'est fondant, c'est quand même léger et frais le top pour terminer un repas.
    Gros bisous :-)
    Sylvie

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    1. Je crois qu'on tomberais souvent d'accord sur nos goûts culinaires! Merci pour ton petit mot, bon lundi (même si c'est difficile!) Bisous!!!

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  2. Réponses
    1. C'est gentil, ça se laisse manger en effet! 😄 bonne soirée

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  3. Oui on dirait qu'on a bien des goûts en commun (oui c'est très sur les lundi. J’adore les vendredi, moi, en fait :-D )
    gros bisou
    bonne soirée :-)

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