Menu

vendredi 12 août 2016

Nectarines gratinées aux noisettes

Il est rare sur ce blog que je mette des recettes de dessert avec des fruits d'été, la raison est simple, j'aime par dessus tout les manger tels quels et je les cuisine rarement. Cependant voici une recette toute simple à réaliser et qui vous offre un dessert gourmand et fruité qui, à mon sens, vaut le détour…


Ingrédients :
  • 7 à 8 nectarines

  • 2 œufs
  • 125 g de sucre
  • 125 g de beurre mou
  • 125 g de poudre de noisettes
  • 6 cl de crème liquide

Préparation :

Coupez les nectarines en deux et ôtez-en le noyau. Placez-les dans un plat allant au four.


Dans un récipient, mélangez les œufs avec le beurre bien mou.


Ajoutez le sucre, la poudre de noisettes et enfin la crème liquide et mélangez bien.


Déposez de la crème aux noisettes généreusement sur chaque moitié de nectarine et placez au frais pendant au moins 30 minutes.


Préchauffez le four à 220°C. Enfournez les nectarines 15 à 20 minutes jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.



Servez chaud avec une glace vanille, c'est à tomber !


6 commentaires:

Une question, un petit mot, une suggestion... C'est par ici