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jeudi 30 juin 2016

Gressins

 Aujourd'hui je vous propose de réaliser des gressins maison. J'adoooore les gressins, je ne sais pas pourquoi mais je trouve ça totalement addictif. Bref, toujours est-il que comme bien souvent les faits-maison sont bien meilleurs que ceux du commerce, alors voici comment faire :


Ingrédients :

  • 15 cl d'eau tiède
  • 275 g de farine
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 5 g de levure fraîche
  • 1 cuillère à café de sel
  • graines de sésame

Préparation :

Délayez la levure dans l'eau tiède.


Ajoutez la farine avec 2 cuillères à soupe d'huile et le sel et pétrissez jusqu'à obtenir une pâte bien homogène.


Étalez la pâte au rouleau sur un plan de travail fariné pour former un rectangle. Couvrez et laissez lever pendant 1 heure.


Préchauffez votre four à 220°C. Façonnez des petites boules de pâte que vous roulerez en boudins (environ 20 cm) pour former les gressins.


Huilez-les légèrement et roulez-les si vous le souhaitez dans les graines de sésame.


Placez les gressins sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé et enfournez pendant environ 15 minutes jusqu'à ce que les gressins soient dorés.


Laissez refroidir sur une grille, vous pouvez conserver les gressins dans une boîte hermétique.


Ces gressins sont bien croustillants et délicieux en accompagnement d'une verrine, d'un dip.



Si toutefois ils ramollissaient un peu, repassez-les quelques minutes au four et laissez-les refroidir, ils retrouveront leur croustillant !


4 commentaires:

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