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mercredi 22 juin 2016

Cake magique au chorizo et poivron

 A l'instar de mon gâteau magique au chocolat, voici aujourd'hui une version salée que nous avons pu déguster à la fête des père pour l'apéritif, un cake magique au chorizo et aux poivrons. Le principe reste le même en version salée, une seule préparation qui après cuisson donne un cake avec plusieurs textures différentes. Un petit nouveau de l'apéro qui me permet de participer au défit du mois de juin du site Recettes de sur le thème des Cakes et clafoutis salés !


Ingrédients :

  • 60 g de beurre fondu
  • 2 œufs
  • 70 g de farine
  • 25 cl de lait
  • 100g de chorizo
  • 150g de poivrons pelés (en conserve)
  • sel poivre

Préparation :

Préchauffez votre four à 150 ° C. Battez les jaunes d'oeufs avec le beurre, le sel et le poivre. Incorporez la farine et versez le lait, petit à petit, sans cesser de fouetter.



Montez les blancs d’oeufs en neige puis, à l’aide d’un fouet, incorporez-les à la pâte.



Coupez le chorizo et les poivrons en petits morceaux et placez-les au fond d'un moule à cake garni d'un papier cuisson.




Versez ensuite la préparation sur la garniture et enfournez pour 30 à 35 minutes. Laissez refroidir à température ambiante puis placez au minimum 1 heure au frais pour que le cake prenne.



Vous pouvez tranchez votre cake et le servir froid à vos convives, la texture est très surprenante et très agréable, entre le cake et le flan, la généreuse garniture relève bien l'ensemble, à tester d'urgence tel quel ou avec de nouveaux goûts !



4 commentaires:

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