Une
nouvelle recette salée aujourd'hui encore (promis le sucré revient
vite!) avec ses petites saint-jacques sauce homardine, facile à
faire et qui régaleront tous les amoureux des délices marins !
Ingrédients :
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1 vingtaine de petites noix de saint jacques
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50g de beurre
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20cl de bisque de homard
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10cl de lait
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60g de farine
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1 jaune d'oeuf
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Huile
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Sel, poivre
Préparation :
Faîtes
revenir les saint jacques dans un peu d'huile jusqu'à ce qu'elles
soient à peine cuite. Réservez.
Pour
la sauce, mélangez la farine avec le beurre fondu dans une
casserole, ajoutez progressivement le lait puis la bisque de homard
en incorporant au fur et à mesure.
Mettez
sur le feu et faîtes épaissir en remuant sans arrêt. Ôtez du feu,
salez, poivrez et incorporez le jaune d’œuf.
Mettez
les saint jacques dans des petites cassolettes ou ramequins, nappez
de sauce et placez sous le grill du four 5 à 7 minutes pour gratiner
légèrement la surface et réchauffer l'ensemble.
C'est
délicieux et parfait pour un amuse-bouche en petite portion ou en
entrée avec des parts plus importantes.
yep, c'est parfait ta petite recette, je la garde précieusement !! bisous, bon dimanche
RépondreSupprimerC'est cool merci, bon dimanche bisous
SupprimerHum j'en mangerai bien!!!
RépondreSupprimerHéhé merci, bonne journée ;)
Supprimerca a l'air trop bon je vais essayer merci.
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