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vendredi 29 avril 2016

Saint-Jacques sauce homardine

     Une nouvelle recette salée aujourd'hui encore (promis le sucré revient vite!) avec ses petites saint-jacques sauce homardine, facile à faire et qui régaleront tous les amoureux des délices marins !


Ingrédients :
  • 1 vingtaine de petites noix de saint jacques
  • 50g de beurre

  • 20cl de bisque de homard
  • 10cl de lait
  • 60g de farine
  • 1 jaune d'oeuf
  • Huile
  • Sel, poivre

Préparation :

Faîtes revenir les saint jacques dans un peu d'huile jusqu'à ce qu'elles soient à peine cuite. Réservez.


Pour la sauce, mélangez la farine avec le beurre fondu dans une casserole, ajoutez progressivement le lait puis la bisque de homard en incorporant au fur et à mesure.

Mettez sur le feu et faîtes épaissir en remuant sans arrêt. Ôtez du feu, salez, poivrez et incorporez le jaune d’œuf.


Mettez les saint jacques dans des petites cassolettes ou ramequins, nappez de sauce et placez sous le grill du four 5 à 7 minutes pour gratiner légèrement la surface et réchauffer l'ensemble.




C'est délicieux et parfait pour un amuse-bouche en petite portion ou en entrée avec des parts plus importantes.


5 commentaires:

  1. yep, c'est parfait ta petite recette, je la garde précieusement !! bisous, bon dimanche

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  2. ca a l'air trop bon je vais essayer merci.

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