Menu

dimanche 3 avril 2016

Cake pops coeur de confiture ou Nutella

      Une nouvelle recette de cake pops sucrés, faits au four, tout léger qui cache un savoureux cœur de confiture ou de pâte à tartiner fondante. C'est enfantin et régressif à souhait !


Ingrédients :
  • 1 pot de yaourt

  • 1 pot de sucre
  • 3 œufs
  • 1 pot d'huile
  • 3 pots de farine
  • 1 sachet de levure
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • De la confiture (fraise pour moi)
  • Du Nutella
  • Cacao en poudre
  • Sucre glace

Préparation :

Pour la pâte à gâteau, mélangez successivement le yaourt avec le sucre et le sucre vanillé, puis les œufs, l'huile et enfin les pots de farine avec la levure.


Préchauffez votre four à 180°C. Remplissez vos moules à cake pops à moitié.


Ajoutez un peu de confiture ou de Nutella au centre.


Remplissez le reste du moule avec la pâte (il vous restera de la pâte, j'en ai fait des cupcakes). Enfournez les cake pops pour 18 à 20 minutes environ.



Saupoudrez de sucre glace les cake pops à la confiture et de cacao en poudre ceux au Nutella, piquez-les sur des bâtonnets et dégustez !





Légers et moelleux, ces cake pops sont aussi bien gourmands avec leur petite surprise au cœur.




4 commentaires:

  1. bonjour, ils sont beaux vos cakes pops, est-ce que vous mettez un moule dessus pendant la cuisson pour qu'ils soient bien ronds ? car on dirait qu'ils sont moulés des deux cotés.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci, oui les moules sont en deux parties qui se clippent ensemble pendant la cuisson, c'est comme cela qu'ils sont bien ronds.

      Supprimer
  2. Bonjour, je vais les essayer pour l'anniversaire de ma petite-fille mais peut-on les congeler car beaucoup à faire? MERCI pour le partage

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonjour, je n'ai pas essayé la congélation, mais à vrai dire je ne vois pas pourquoi ça ne fonctionnerait pas, désolée de ne pas pouvoir vous éclairer plus...

      Supprimer

Une question, un petit mot, une suggestion... C'est par ici