Menu

samedi 5 mars 2016

Panna cotta coco ananas

     Hello ! Aujourd'hui une recette de dessert délicieux et très facile à faire, une panna cotta au lait de coco, accompagnée de petits dés d'ananas. C'est aussi frais et léger à la fin d'un repas copieux.


Ingrédients :
  • 40cl de lait de coco (1 boite)

  • 50cl de crème liquide
  • 100g de sucre en poudre
  • 6 feuilles de gélatine (12g)
  • 1 boite d'ananas (ou ananas frais)

Préparation :

Mettez les feuilles de gélatine à tremper dans de l'eau froide. Dans une casserole, faîtes chauffer la crème avec le lait de coco et le sucre, à ébullition, coupez le feu, ajoutez la gélatine essorée et mélangez bien.


Versez dans 8 ramequins ou verrines et laissez prendre au frais pour 4h.


Au moment de servir, disposez sur les panna cotta coco des morceaux d'ananas.



Comme toujours, l'association noix de coco ananas fonctionne super bien.


3 commentaires:

  1. J'adore l'idée d'utiliser le lait de coco pour faire la panna cotta. Cela changera du lait d'amandes.
    Merci pour la recette !
    Delphine

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci beaucoup! C'est vrai que le lait de coco donne un vrai plus au niveau du goût et c'est plus léger qu'avec seulement de la crème.

      Supprimer

Une question, un petit mot, une suggestion... C'est par ici