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lundi 28 mars 2016

Canard au miel et aux épices

Les plats mijotés sont souvent parmis les plus réconfortants mais aussi les plus simples à faire, c'est le cas de ce canard au miel et aux épices. C'est une délicieuse façon de cuisiner le canard, autrement que rôti ou confit.


Ingrédients :
  • Un canard en morceaux

  • 50cl de bouillon de volaille
  • 60g de miel
  • 5cl de vinaigre (de cidre pour moi)
  • 1/2 cuillère à café de 5 épices chinoises
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1 gousse d'ail
  • 1 échalote
  • 1 branche de thym
  • Huile
  • Sel, poivre
  • 2 cuillères à soupe de fécule de maïs

Préparation :

Faîtes colorer les morceaux de canard assaisonnés de sel et de poivre dans un peu d'huile dans une cocotte. Réservez.


Faîtes ensuite revenir dans la cocotte sans la viande, l'ail et l'échalote hachées avec les 5 épices, ajoutez la sauce soja, le miel, le vinaigre et le thym, portez à ébullition. Ajoutez le bouillon de volaille, remettez le canard et laissez mijoter à feu doux à couvert pendant environ 35 à 40 minutes.





Diluez dans un bol la fécule de maïs avec un peu d'eau froide et ajoutez ce mélange dans la cocotte, mélangez et reportez à ébullition sans couvrir pendant environ 10 minutes en remuant régulièrement pour que la sauce épaississe un peu.



Servez bien chaud avec du riz blanc arrosé de sauce ou tout autre accompagnement de votre choix.



Ce plat au sucré-salé subtil et aux épices douces ravira les amateurs de canard et de mets aux accents exotiques.

8 commentaires:

  1. Ah parfait merci ! Je testerai prochainement ! J'adore les mélanges sucré-salé ! Merci pour la recette !

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    1. Merci! Moi aussi j'adore le sucré-salé, j'espère que tu apprécieras.

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  2. Miam, si tu me prends par les sentiments avec du canard, c'est sûr je craque!

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  3. hummm ça sent bon jusqu'ici, j'aurais adoré ton plat, j'aime bcp le canard et la sauce a l'air juste parfaite !! bizzz bon dimanche

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