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mardi 5 janvier 2016

Galettes des rois comme des nems

 Pour ne pas faillir à la tradition et se régaler dimanche dernier, j'ai réalisé la galette des rois...enfin en quelque sorte puisque je l'ai légèrement revisitée ! En effet, je n'avais pas envie de pâte feuilletée alors je l'ai remplacé par de la pâte filo et que du coup j'ai fait des nems à la frangipane. C'était super bon, on a adoré.


Ingrédients :
  • 1 paquets de feuilles de pâte filo

  • 80 + 50 g de beurre doux
  • 80g de sucre
  • 130g de poudre d'amandes
  • 1 œuf
  • 1 cuillère à soupe de pâte de pistaches (facultatif)
  • sucre glace

Préparation :

     Travaillez le sucre en poudre avec les 80g de beurre pommade.


     Ajoutez la poudre d'amandes et incorporez bien.


     Ajoutez l’œuf et la pâte de pistaches et mélangez pour obtenir une crème homogène, réservez.


    Faîtes fondre le beurre restant. Badigeonnez une feuille de pâte filo recto verso de beurre fondu et pliez-la en deux dans le sens de la longueur.


     Déposez un peu de crème à l'amande en haut de la feuille, pliez les bords pour que la garniture ne s'échappe pas à la cuisson et roulez le nem sur lui-même.



    Faîtes de même jusqu'à épuisement de la crème amandes et déposez les nems obtenus sur une plaque tapissée de papier cuisson et saupoudrez-les d'un peu de sucre glace.


    Enfournez pour 10 à 12 minutes à 200°C, il faut que la pâte dore bien.

    Dégustez encore chaud, tiède ou même froid (on a tout testé, les trois sont bons), même si ma préférence va au tiède, si vous les faîtes à l'avance, vous pourrez sans problème les réchauffer au four quelques minutes avant de servir.



    C'est différent certes, mais on retrouve bien le goût de la galette, et la pâte filo apporte beaucoup de croustillant et de légèreté, c'était vraiment parfait !


2 commentaires:

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