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mardi 13 octobre 2015

Tarte soleil salée jambon fromage

      Après ma tarte soleil chorizo poivron, j'ai décidé de recommencer à faire mumuse avec de la pâte feuilletée et d'éclairer à nouveau mon apéritif d'un joli soleil gourmand ! Cette fois-ci au jambon et au fromage, c'est ultra gourmand et avec ce goût d'enfance des croques-monsieur de ma maman chérie.


Ingrédients :
  • 2 pâtes feuilletées

  • 3 tranches de jambon blanc
  • 100g de fromage râpé
  • béchamel (recette ICI)
  • 1 jaune d’œuf
  • 1 cuillère à soupe de lait

Préparation :

      Préchauffez votre four à 180°C. Étalez votre première pâte feuilletée sur une plaque avec son papier cuisson. Étalez dessus une fine couche de béchamel.


      Ajoutez par dessus les tranches de jambon de façon à recouvrir toute la surface sauf 2 cm de bord tout autour.


      Étalez à nouveau une couche de béchamel et parsemez de fromage râpé.



      Refermez avec la deuxième pâte feuilletée, soudez les bords des deux pâtes en appuyant avec les dents d'une fourchette sur tout le tour.


      Posez un petit verre au centre et découpez des rayons.


      Entortillez ces morceaux de pâte sur eux-mêmes.


      Dorez la tarte au pinceau avec le jaune d’œuf battu avec le lait et enfournez pour environ 30 minutes.



      J'ai servi cette tarte encore tiède, c'était un délice et la forme plait toujours autant !

15 commentaires:

  1. J'aimerais bien la faire mais je manque d'idée : que mettre pour ceux qui ne mangent pas de porc ?
    Merci. Marie

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    1. Bonjour, je pense que toutes les garnitures sont possibles, pour ceux qui ne mangent pas de porc il y a saumon fumé avec un peu de crème et d'aneth, ou remplacer le jambon par des tranches de blancs de poulet pourquoi pas, ou aux légumes, ou encore au thon...j'espère que ça vous donnera quelques idées...

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  2. Hum ça a l'air super bon, parfait pour un apéro!

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  3. bonjour , je viens de mettre au four ma tarte soleil jambon gruyère on va voir ce qu'elle donnera merci pour cette jolie recette elle met en bouche rien qu'à la regarder bonne journée

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    1. Merci beaucoup, j'espère que vous aimerez! Bonne journée

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  4. merci c'est super et ca donne des idées avec du saumon ou en sucrée au nutella bravo pour votre blog

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    1. Merci beaucoup c'est très gentil, je suis ravie que ça vous inspire pleins de nouvelles recettes !

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  5. Bonsoir! Quelle température pour le four, et à quel niveau faut-il la placer svp? Merci pour votre aide!
    Salutations

    Cloclo

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    1. Bonsoir, le four doit être préchauffé à 180•C et j’ai placé la tarte au milieu de celui-ci. Bonne soirée

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  6. Bonjour, peut on la préparer à l'avance et la congeler??? Merci de votre réponse

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    1. Bonjour
      Oui c’est tout à fait possible, congelez-la crue et passez au four encore congelée jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée
      Bonne journée

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