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vendredi 25 septembre 2015

Pudding aux croissants

           Coucou tout le monde, transformer un reste de petit dèj en dessert ou goûter savoureux ça vous semble une bonne idée ? Et bien à moi oui ! C'est ce que je vous propose avec ce délicieux pudding aux croissants, bien sûr, il faut des croissants rassis, ce qui n'arrive pas souvent en fait, mais si vous en oubliez quelques uns, ne les jetez surtout pas et tentez cette recette simple comme bonjour et supra délicieuse !


Ingrédients :

  • 4 croissants rassis

  • 2 œufs
  • 10cl de crème liquide
  • 20cl de lait entier
  • 100g de cassonade
  • 2 cuillères à soupe de caramel liquide ou nappage au caramel
  • 1 poignée d'amandes effilées

Préparation :

           Préchauffez votre four à 180°C. Coupez les croissants en tronçons et disposez-les dans un plat qui va au four.


           Fouettez les œufs avec la cassonade et le caramel liquide puis ajoutez la crème et le lait et mélangez bien.


           Versez ce mélange sur les croissants et laissez les croissants s'imbiber quelques minutes. Parsemez d'amandes effilées et enfournez pour 25 à 30 minutes, que le mélange soit pris et les croissants bien dorés.




           Servez bien chaud ou tiède, si vous le faîtes à l'avance, réchauffez un peu le pudding au four au moment de le servir, c'est un régal !



7 commentaires:

  1. Avec des croissants, il est super gourmand ce pudding !

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  2. Une délicieuse idée pour recycler des croissants un peu secs ! J'adorerais goûter ce dessert ! Bisous

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    1. C'est vrai que c'est pratique pour éviter le gâchis, et c'est bien bon en plus... Bisous

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  3. Super bon , vite fait , mon mari était épaté de savoir avec quoi il était préparé ! Merci pour cette bonne idée ! ;)

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