Menu

dimanche 13 septembre 2015

Pizzas thon-tomate et bacon-mozzarella

               Aujourd'hui je vous propose deux recettes ultra simples de pizzas maison, qui je pense, plairont au plus grand nombre, pour un dîner sympa et délicieux quand on est à court d'idées ( ce qui pour ma part m'arrive souvent) quand vient la question fatidique: " qu'est-ce qu'on mange ce soir?"


Ingrédients :
  • 1 pâte à pizza maison (recette ICI) ou 2 du commerce
  • 1 paquet de mozzarella spéciale cuisson 
  • 1 boîte de thon
  • 1 à 2 tomates
  • Coulis de tomates
  • Un paquet de tranches de bacon fumé
  • De la crème liquide
  • Huile d'olive 
  • Sel

Préparation :

               Préchauffez votre four à 220°C. Pour la pizza thon-tomates, épépinez la tomate et coupez-la en dés, étalez un peu de coulis sur la pâte à pizza, ajoutez les tomates, le thon bien égoutté, salez et ajoutez la moitié de la mozzarella en tranches. Arrosez d'huile d'olive et enfournez pour minutes.

               Pour la pizza au bacon, étalez sur la pâte un fond de crème liquide, disposez dessus les tranches de bacon et recouvrez avec le reste de mozzarella, arrosez d'un filet d'huile d'olive et enfournez pour minutes également.

               C'est sûr, ce n'est pas de la cuisine élaborée mais c'est quand même délicieux, et parfois il faut aussi avoir de petites recettes simples sous le coude pour se régaler sans se prendre la tête!

2 commentaires:

Une question, un petit mot, une suggestion... C'est par ici